※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

1ヶ月生活費と日用品で6万で足りないんですがどうしたら足りるんでしょ…

1ヶ月生活費と日用品で6万で足りないんですがどうしたら足りるんでしょうか?😢

コメント

☆★

あさんはお仕事されてますか❓

ご自宅で出来る副業などはいかがでしょうか❓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

してないです😭!
    自宅でできるもの考えたんですがパソコンとかも使えなくてできずにいます😢

• 4月21日
  • ☆★

☆★

最近は、スマホやタブレットでもアプリを入れればエクセルやワードが使えますし、ビジネスツール以外でもメルカリなどで物を売っている方は沢山いますよ🌸

• 4月21日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

エクセルとかワードとかやったことなくて聞いてなにそれ?って感じなんですが平気ですかね😂メルカリやってますが配送方法とかわからず登録して終わってます😂

• 4月21日
はじめてのママリ

私も先日、生活費についてここで相談させていただきました。
あと、ファイナルプランナーさんにも相談にのってもらいましたが、家族3人なら食費だけでも7〜8万円だそうですよ(^_^;)

一人暮らしの月平均の食費が40,000円くらいだそうです。

うちも夫から「生活費余るはずだ」と言われましたが…ふたり+ネコ1匹、外食も込みで30,000円くらいでやりくりしています(^_^;)全然足りません。

出産したら働こうと思っています!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    それなら良かったです😭!
    3人家族なのに食品3.4万の方もいるのでわたしが下手くそなのかと💦💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな本当によくやってますよね…
    私も一人暮らしの頃はやりくりが下手で(料理がキライ)食費が月60,000でした。
    しかしうちの夫は「昨日何食べた」を観て、男ふたり暮らしで食費が月25,000円というのを真に受けているようです。

なんとかやりくりしていますが、私ももう限界でこの間ブチ切れてやりました(笑)
    「どんだけのスキルでやってると思うとるんじゃ!余るはずだと?何を根拠に言っとるんかボケェ」と発散してやりましたが、夫は面白がって相手にしてくれませんでした…

みんな頑張り過ぎなんですよ。それを当たり前として他人に押し付ける世の中の風潮に頭にきます(笑)

せめて平均くらいは頂きたいですよね。そこからやり繰りして貯金するかどうかはその人それぞれで、ハナから少ない中でやりくりする事を美徳と押し付けられると腹が立ちます。

旦那さんがくれないなら、働くしかないですよね。食費の月平均を検索して「足りないんだ」と言って旦那さんに見せてやりましょう(笑)

協力してほしいですよね…

• 4月21日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

生活水準を下げるしか
無理だと思います(●´ω`●)
我が家は5人で月6~7万です✨