※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が物理的に無理なことで怒ります。普通の行動ですか?発達障害と関係があるでしょうか?

2歳7ヶ月です。物理的に無理なことで怒ります。普通でしょうか?
例えば、三角の積木に四角を積もうとして、積めなくて怒る。小さい容器におもちゃを沢山入れて、入らなくて怒る。などなど。
困ったねぇ、悔しいねぇと気持ちを代弁してあげて、やってと言われるまでなるべく見守っていますが💦

こういった行動は普通なんでしょうか?発達障害と関連ありますか?

コメント

こ

うちもですー!!全く一緒で物理的に無理なことで怒ります😭
プラスチックのおもちゃの玉を開けたいとか、、(ノコギリでも使わなきゃ開かない)
おもちゃのバスの中にお人形を入れたいとか、、(サイズ的に無理)

周りの子達でもよくあるみたいなので普通なのかな〜とあまり気にしていませんでしたが💦

怒りの矛先がこちらに向くので理不尽で嫌になっちゃいますよね🤣🤣

みなみ

あるあるですね😂
魔法でも使わなきゃ無理なことばっかりですよね💔
息子はその時期が過ぎ、今度はナンデナンデ星人です...笑

はじめてのママリ

うちは発達障害と診断済みですが、同じくらいの年齢の特確かにありました。

物理的に無理なことで怒ることは2歳児のあるあるなんでしょうが、多分、その怒り方とかどれくらい尾を引くとかその辺りは発達障害が在ればちょっと違うかもしれません💦
うちは卵をうっかり私が先に割ってしまうと元に戻せと怒り狂い、半日くらいは尾を引いてました😅

まりえ

うちもです😂
急にあれー?と絶叫するのでイラッとしてしまいます😢

とりあえず見守って助け求められたらお手本見せたりはします😭