※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

床にものを起きたくないと思いながらも足の踏み場がないですマザーバッ…

床にものを起きたくないと思いながらも
足の踏み場がないです
マザーバックやエコバックなど
どこに置かれてますか?リビング?
つる場所もないし、収納できる場所もなく、床に放置です
雑誌とかもすぐ山積みです
どんな風に収納されてますか?

コメント

さつFam.

エコバッグはレンジ棚の下の収納スペースに閉まってます。
雑誌はほとんど読まないのでポストに入ったチラシ程度ですが、食器棚の上に重ねて溜まったら捨てに行ってます。

とりあえず掃除してみては?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    掃除が一番苦手です
    がんばらねばです

• 6月6日
na✲

私もちょっと油断したら足の踏み場なくなります(笑)マザーズバッグは吊るしてます!雑誌は山積みになるのが勿体ないので買わないです(笑)あとは読んだら捨てちゃいます(*^^*)

こんにちは(^^)
私も掃除苦手ですね。
マザーズバッグは、クローゼットにしまっています。
エコバッグは、レジ袋など一緒にキッチン周りの引き出しに収納です。

雑誌は、あまり買わないのでそんなに溜まりませんがマガジンラックに収納して、入らなくなったら捨てていますね(>_<)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    クローゼットに毎日使うのにしまうとはすごいですね
    エコバックもたたまないですね

• 6月6日

退会ユーザー

私も床に物を置きたくないです。
    置くと子供に中身を出されて酷い目にあったので、それからはクローゼットにしまっています。
    エコバッグ、畳むの面倒ですが畳んでしまって置いたり車の中にいれて置いたりしていますね。

• 6月6日
  • タルト

タルト

確かに鞄のなかは探りますね
    気を付けます

• 6月6日
さっちゃン♡

バックはキッチンから洗面所に行くドアのドアノブにかけてます!リビングからも見えないし玄関からも見えないし安全なので♡
エコバッグは玄関の靴箱の上に鍵入れるカゴとエコバッグ小さく丸めて入れるカゴ置いてます( ´艸`)
買い物行く時、靴箱の上の鍵とエコバッグ取ってでかけます!絶対忘れません!笑