

Mちゃん★
生姜焼きは前日に味付けしているか
安い時に買ってジップロックに小分けにして味付けして冷凍したりしてます🥰
牛肉ポン酢なども入れてます😚笑

ママリ
・ちくわの磯辺焼き
・パスタ作って適当に調理ハサミで切ってカップにつめて冷凍
・ミニハンバーグ焼いてカップに入れて冷凍
パスタは毎週味変えて作ってます😂
メインの肉系は唐揚げ、ハンバーグ、肉巻き等変えてます

ままり
大人用ですか?
大人用なら私はよく、豚キムチを入れてます!w
あとは、アスパラ、じゃがいも (ちんしてから)、ベーコンかソーセージを入れて炒めて塩胡椒して完成!とかですかね🥺

とーすと
ほうれん草の胡麻和えやピーマンのツナあえなどをつくって、紙カップに詰めて冷凍してます!毎日作るのはめんどくさいですが、だいたい一週間くらい持ちますし、緑のアクセントになるでおすすめです!
生姜焼き丼とか、焼肉丼、ロコモコなどはどうですか?
あとは夕飯の残りとか詰めることが多いです🤣

まい
ピーマンとニンジン細切りにしてすきやきのもと+ごま
ピーマン細切りにして鰹節+しょうゆ
豚肉ときのこや野菜適当に炒めて焼肉のタレ
この辺が頻繁に登場します!笑

まま♥
私はなんでも丼にしてます!
かきあげチンして麺つゆちょっとかけてかきあげ丼。キャベツ千切りにしておいてタッパーに冷蔵庫保存し、豚ロース焼いて生姜焼き丼や、鶏肉の照り焼き味付けで鶏照り丼。夕飯の残りの唐揚げで唐揚げ丼。
などです❣️

れいれい
それめちゃくちゃいい案ですね😭
今度から冷凍ばかり買わずその手もやってみたいと思います😭
コメント