※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

便秘で悩んでいる妊婦さんが、便秘の基準や対策について相談しています。毎日の排便が難しく、医師にも指導されていますが、まだ改善されていないようです。食事や運動に気をつけているが、外出や運動が難しい状況で困っています。

どれくらい便がでないと便秘なのでしょうか?本来は毎日出るのがベストなのはわかっているのですが…。
元々かなり酷い便秘で1~2週間出ないのもよくあって、出ても1回分くらいなので割と常に便は溜まっています💦
妊娠してからも同じで酸化マグネシウムと下剤を貰っていますが、毎日飲んでやっと3日から1週間に1度出る感じです。
毎回検診で怒られるのですが、前回の検診で3日前に便が出たので、便は出ましたか?と聞かれてはい!と答えたらまだ溜まっていると怒られました😭
元々便秘なので苦しいのも普通なので3日前に出ただけでもかなりスッキリなのですがやはりまだかなり溜まっているということですよね😭
今なかなか外出して運動もできないしどうしたらいいものか悩んでいます💦
気をつけているのは少しでも動いたり水分はたっぷり取って炭酸水を飲んだり野菜や食物繊維はとるようにしています。

コメント

かりん❁

私は妊娠中、無糖のヨーグルトにオリゴ糖入れて毎晩食べたら調子良かったです✨
あとはたまにドライプルーンと、冬だったのでみかん食べてました!

• RIR

RIR

オリゴ糖やはりいいんですね!みかんも今家にあります!ドライプルーンも買ってみます!ありがとうございます✨

• 4月20日