養老保険は、子どもの学資保険も一緒にできると言うことですが、毎月の保険金が高いものの別々に入っていた方が得ですか?
養老保険は、子どもの学資保険も一緒にできると言うことですが、毎月の保険金が高いものの別々に入っていた方が得ですか?
- べあまま
コメント

ゆぅ
養老保険はどなたにかけるんですか??お子さんですか?ご両親ですか?(*´ω`*)

べあまま
まだ、子どもの医療保険はいいかなと思って考えてません(><)
養老保険は、死亡したときにしか保険金おりないときいたのですが…
すみません、そういうことです!

ゆぅ
死亡したときと、満期のときにもお金がおりるのが養老保険ですね(*´ω`*)
今は掛け金よりも多くもらえるのは学資保険くらいじゃないでしょうか。べあままさん
べあままさん

べあまま
そうなんですね!
では、学資保険にも加入したほうが良さそうですね(><)
ありがとうございます!
べあまま
主人にかけようと思ってます!
ゆぅ
そうなると…学資保険にお子さんの医療保障はつけますか?(*´ω`*)
旦那さんの養老保険だと、旦那さんが入院したときに保険がおりるので、医療保障の面では学資保険とは別ですね。
得というのは、掛け金よりも満期金が多くなるかどうか…ということでしょうか?