※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🧸
子育て・グッズ

乳児乾燥湿疹で肩や腕に湿疹ができており、薬も試しているが改善せず。住之江区や住吉区周辺でおすすめの皮膚科を知っている方、教えてください。

乳児乾燥湿疹でお風呂上がりなど背中お腹脇腹が
真っ赤になり、時間が経つと赤身は引くんですが
肩、腕に湿疹で跡みたいになっていて
近所の皮膚科も2件行き、薬ももらったのですが
なかなか良くならないのでどなたか住之江区住吉区付近で
すごく良い皮膚科ご存知でしたら教えてください😭😭

コメント

あや

皮膚科の情報ではなくあれなんですが💦
お薬何もらってますか??
皮膚科って皮膚科専門科医じゃなくても開業してたりするので、もし他の方から情報が無かったら、専門科医がやってる皮膚科を探してみてください💦

うちはステロイドとヘパリンをもらってだいぶきれいになりました😊
後は腕がひどい時は薬が染み込むように、筒状のガーゼ(包帯みたいな見た目です)を寝てから腕にはめて寝ると、服や布団で薬が取れにくいので、治りが早くなりました😊

お近くにいい皮膚科がありますように😭

• 🧸🧸

🧸🧸

お返事ありがとうございます。
    一軒目の病院でヒルロイドとエキザルベの薬をもらい2軒目ではヒルロイドのみでした。😭😭もう薬塗り始めて3ヶ月以上たった今も改善なく
    ひどくなる一方で…😢

1度ガーゼ当てるの試してみます✨
    教えて頂きありがとうございました😩💓

• 4月20日
  • あや

あや

そうなんですね😭😭
    ヘパリンは泡状で塗りやすいですが、ヒルドイドのほうが保湿力はは高かったと思います💦
    もしかするとお洋服の洗剤か柔軟剤が合わないとか肌着の繊維が合わないとかもありそうですよね💦
    でもヘパリン塗りやすいので、日に何度か塗れるので、試してみてもいいかもです🥰

• 4月20日
そう

過去の投稿に失礼します。
まだ見ていらっしゃいますでしょうか?

息子も似たような症状があります。
お子様はその後いかがですか?
跡など改善されましたしたでしょうか??