※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が呼吸が荒くなり、止めて一気に吐き出すような症状が出ることがあります。同じ経験をされた方はいますか?

1歳8ヶ月の息子の呼吸について。
寝る直前やテレビを見て集中しているときに呼吸が少なくなり、苦しそうに荒くなります。
呼吸を止めて、一気に吐き出すような感じです。
癖かと思っているのですが、同じようなお子さんはいらっしゃいますでしょうか?

コメント

あずき

友達の子どもが一時期同じような症状?だったようですが、チックの一種のようにお医者さんには言われたようで、特に何かある訳では無いとの事だったそうです💦心配になりますよね。しばらく様子観察して、続くようであれば受診した方が良いのかもしれません。(あくまで個人的な考えです)ちなみに、チックだった場合、指摘はしない方が良いです🤔

• 初心者🔰

初心者🔰

丁寧なご回答ありがとうございます‼️
    チックなんて考えもよぎりませんでしたが、確かに調べてみると色んな症状があるようで当てはまるのかもしれません😢
    今は病院に連れていくのも怖い時期なので、何かの機会があればお医者さんに診てもらうことにします😭
    本当にありがとうございました✨

• 4月21日