やけど?息子の舌の奥がまあるく赤くなっていました。ただれ…、やけどで…
やけど?
息子の舌の奥がまあるく赤くなっていました。
ただれ…、やけどでしょうか。
思い当たるのが1つありまして
瓶に入っているサプリメントの乾燥剤が行方不明になったことがあります。
食べた?飲み込んだ?と思い探しましたが見当たらず…。
調べると、お水をたくさん飲ませて様子見。
等の対処法が多く、体調不良も見られずいつも通りだったので病院なども行きませんでした。
数日前のことですが、今のところ体温食欲等なにも無く、いつも通り元気です。
完璧私の不注意です。
水分を含むと発熱する乾燥剤もあるようでして、形的にもそれによるやけどなのかなと思いますが、今時期病院に行くのも気が引けてしまいまして…。
これから味覚などに問題が現れても大変なので、悩んでおります。
経験あったり、周りにこういうことがあったよ、というお話があれば教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
- さき(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぽんぽこのすけ
特に舌が痛くてご飯食べれないとかはないですかね。
でも普通はこんなベロっと剥けてはいないと思うので、病院に行くべきかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
写真拝見すると地図状舌という症状ではないかなと思います💦
ビタミン不足やストレスなどが主な原因なようですが、特に痛がったりしてなければ様子見で大丈夫だと思います。
大人の私もよくなりますが、疲れてたりするとなったりします。
-
さき
そのような症状があるのですね…、少し自分でも調べて見ます!
ビタミン不足やストレスということだとそれもそれで不安ですが😢
回答ありがとうございます!- 4月20日
さき
特に何も無く、食べてますね…、ジュースもいつも通り欲しがるので味もわかるようです。
やはり病院に行くべきですよね。ありがとうございます😢!
ぽんぽこのすけ
乾燥剤を飲み込んでしまった可能性もあるという事で、専門の人にしっかりと診てもらったほうがいいかと😌
何もなかったらそれはそれで良かったとなるだけなので!
自分が安心したいという気持ちもあるので、私だったら病院へ行きます♪
さき
そうですよね、電話して行ってみようと思います!ありがとうございます☺️