※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキモン
産婦人科・小児科

妊婦健診の時の内診が苦手です。痛いですよね~>_< 皆さんは平気ですか? 痛みを和らげる方法はありますか?

妊婦健診の時の内診が苦手です。痛いですよね~>_< 皆さんは平気ですか? 痛みを和らげる方法はありますか?

コメント

chisa

内診私も大嫌いでした( ;´Д`)💦上手な先生に当たれば痛くないんですか…大抵女の先生が雑で痛いです…>_<…
もう力を抜いて楽にするしかないのかなと思います😭

• ミキモン

ミキモン

そうですよね~❕😖頑張ります。

• 6月6日
☆ALOHA☆

大袈裟じゃないかってくらいの深呼吸をずっとしてました😫
後は心の中で早く終われと願うのみ!💦
でも後期の内診の方が叫びました!
いってぇ〜〜〜!と叫んだから助産師さんに笑われました!

• ミキモン

ミキモン

後期はお腹も大きくなってるので一層辛いかもしれないですね…>_<

• 6月6日
ももも

初期の時は頻繁にあって健診に行くのも憂鬱でした。でも私は先生によって全然違うと気付きました!最初の先生が涙出そうなくらいだったのですが違う先生に変えて頂いたところ「え?もう終わり?」と思うくらいでした。ご参考までに(((o(*゚▽゚*)o)))

• ミキモン

ミキモン

そうですよね~。先生によって雑な診察の人もいますからね…。>_<

• 6月6日
みあmama

内診いやですよね(-_-)💧
自分は無で挑んでますよ(笑)!!!!

• ミキモン

ミキモン

回答ありがとうございます。本当に内診は辛いです😢いつも健診行きたくないと思っちゃいます(笑)

• 6月6日
あやちゃんまん

内診イヤですが
妊娠中は堪えてます

中には後期まで 内診される方も いるようです。

• ミキモン

ミキモン

そうでしたか…。頑張ります。^ - ^

• 6月7日