お仕事 コロナウイルスの影響で働くのが怖いです。皆さんはどうしていますか? 現在パートで働いていて妊娠20週で2歳8カ月の子供が居ます! ですが…コロナウイルスの影響で働きに出るのも怖くなって来てしまい仕事をどうしようか悩んでいます。 因みに感染者数は約700人です💦 皆さまはお仕事どうされていますか?💦 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 1 妊娠20週目 2歳 妊娠 パート ちいーぼお(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 保育園が登園自粛になったのでGW明けまで休んでます💦 4月20日 ちいーぼお コメントありがとうございます😊 あたしも保育園が休園になったんですけど旦那さんが自粛で自宅に居る時は見ていてくれるので仕事に出ている現状です😢💦 4月20日 退会ユーザー 仕事をしないと生活出来ないなら仕方ないと思いますがそうでないなら妊娠中ですし休めるなら休んだ方が良いと思います😭‼️ 4月20日 ちいーぼお そうですよね。 産休と言う形ではなく退職しようと思っていたんですけど…早めようか数ヶ月頑張ろうか迷って居ます💦 迷ってる理由はお腹の子を産んだらしばらく働けなくなるってのと産み終わった後年子で兄弟作りたいので更に働けなくなるなと考えていて迷ってますが数ヶ月だしそこまで変わらないのかなとも思います💦✨ 4月20日 退会ユーザー しばらく働けなるや年子で欲しいなども分かりますがやはり今は命の方が大事ですし命には変えられない事だと思いますしもともと辞める予定だっなら私なら迷いなく退職します‼️ 4月20日 ちいーぼお なんかハッキリ言ってくださって凄い背中押されました😢💕 ありがとうございます!! 4月20日 退会ユーザー 色々悩む事はあると思いますが今はご自身と赤ちゃんの命最優先で考えてください☺️💕 お互い元気な赤ちゃんに会えますように❤️❤️ 4月20日 ちいーぼお そうですね💕 話聞いてくれてありがとうございました😊💓 何事もなく元気に赤ちゃんに会えたらそれだけで幸せですね👶✨ どうか無事に会えます様に…💓 4月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちいーぼお
コメントありがとうございます😊
あたしも保育園が休園になったんですけど旦那さんが自粛で自宅に居る時は見ていてくれるので仕事に出ている現状です😢💦
退会ユーザー
仕事をしないと生活出来ないなら仕方ないと思いますがそうでないなら妊娠中ですし休めるなら休んだ方が良いと思います😭‼️
ちいーぼお
そうですよね。
産休と言う形ではなく退職しようと思っていたんですけど…早めようか数ヶ月頑張ろうか迷って居ます💦
迷ってる理由はお腹の子を産んだらしばらく働けなくなるってのと産み終わった後年子で兄弟作りたいので更に働けなくなるなと考えていて迷ってますが数ヶ月だしそこまで変わらないのかなとも思います💦✨
退会ユーザー
しばらく働けなるや年子で欲しいなども分かりますがやはり今は命の方が大事ですし命には変えられない事だと思いますしもともと辞める予定だっなら私なら迷いなく退職します‼️
ちいーぼお
なんかハッキリ言ってくださって凄い背中押されました😢💕
ありがとうございます!!
退会ユーザー
色々悩む事はあると思いますが今はご自身と赤ちゃんの命最優先で考えてください☺️💕
お互い元気な赤ちゃんに会えますように❤️❤️
ちいーぼお
そうですね💕
話聞いてくれてありがとうございました😊💓
何事もなく元気に赤ちゃんに会えたらそれだけで幸せですね👶✨
どうか無事に会えます様に…💓