※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくお
家事・料理

梅雨に向けて除湿機を買いたいのですが、これどう思いますか?値段は楽天…

梅雨に向けて除湿機を買いたいのですが、これどう思いますか?
値段は楽天で13,800円です。
除湿機を買ったことがないので、持っている方の意見を聞いてから購入したいなと思っています。

電気代が安くすむ、コンプレッサー式で考えています。
雨の日は室内で洗濯物を干しているのですが、時間がかかり臭う時もあるので、衣類乾燥としても使用したいです。

コメント

mama

衣類乾燥目的で、同じくらいのサイズの除湿機を購入したことがあります☺️💖
部屋の除湿機として使ったことがないので分かりませんが…容量が足りませんでした💔

夜干して、朝方には乾いていれば〜と思い購入したのですが、水タンクが小さ過ぎて夜中の内にタンクが満タンになり、勝手にとまってしまいました。朝方は生乾き。一度水を捨てて、再度やり直す。という感じでした。

今は2代目の大容量タイプの除湿機を使っていますが、朝まで除湿機は動いているし、衣類乾燥もバッチリです👌朝には乾いてます!

もし、検討されるのであれば大きめのもの(値段は張りますが…)をオススメします!

• たくお

たくお

そういう点でも選ばないといけないんですね!
    全然気にしていない点でした😣
    ちなみにこれは6.5リットルタンクなのですが、足りなかった除湿機は何リットルタンクだったのでしょうか?

• 4月20日
  • mama

mama

私が使っていたものは6.3ℓのものでした!同じくらいですね😆‼️
    夏場は衣類が薄いので朝まで動いていたのですが、冬場はダメでした😭💦

• 4月20日
  • たくお

たくお

あーそうしたら足りないですね、、だから安いのかな😗
    もっといろいろ見てみることにします☺️
    ありがとうございました💓

• 4月20日