※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お宮参りのモヤモヤお宮参りは義母が抱っこするのが慣習とはわかってい…

お宮参りのモヤモヤ

お宮参りは義母が抱っこするのが慣習とはわかっていてもやっぱりイライラする😂お宮参りの写真見るたびに頑張ったのは私なのに、なんでお前〔義母〕が抱いてるねんってイライラします(笑)同じような方いますか?

コメント

じゃむ

はーい!はーい!!はーい!!!
極力義母抱っこの時間短くしました。笑

• ママリ

ママリ

普通に澄ました顔して抱っこしてるのにほんとムカつきました😂

• 4月20日
  • じゃむ

じゃむ

わかる〜うざいですよね!お前の子じゃねーし!!って🤷🏻‍♀️
    なんで義母が抱っこする風習なんですかね!?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

ほんと何ともいえない嫌な気持ちになりますよね!もう思い出しただけですごくイライラ👹

• 4月20日
ちゃそ

私も嫌なので、家族のみでお宮参り行きました😂

めちゃくちゃわかります😂
私意地でも自分で抱いとこうと思ってたら神主さんに早く義母さんに渡してくださいと怒られました…
ガルガル期にあの慣習は酷ですよね!

• ママリ

ママリ

ほんとピリピリしてる時期にあの慣習は酷です!笑
    義母も気遣って遠慮してくれないかな〜とか思ってました(笑)

• 4月20日
さち

もともとが❤︎さんが義母さん嫌いだからですね!
たぶんそんなに感じない方も多いとは思いますが、嫌いだと子供触られるのも嫌ですよね!

にんふぃあ

私もそうなるのやだなーって思ってましたが。旦那は両親が居ないのと、私の母は、落としたらヤダ!と、結局自分がずっと抱っこしてました〜笑笑

私もイライラしました😊!(笑)すごい寒い時期にお宮参りして日程も神社も決められてて抱っこも義母!しまいに寒いから早く帰ろうとなって義父義母子供の3人写真はあるのに私たち3人家族のお宮参りの写真がないので恨んでます😇(笑)スタジオアリスとお参りのお金とご飯代は全部出してもらったので何も言えないですけど心の中ではめっちゃ後悔してます😂

• ママリ

ママリ

まさに私と同じです!
    せめて写真は入ってくるな!って感じですよね(笑)
    お宮参り終わって赤ちゃんすぐ返してくれたらいいのに、しばらく抱っこして返してくれませんでした😤

• 4月20日

たしかに義母が抱っこしてたら私もイラついてたかも😣
うちは終始旦那が抱っこしてました☺️
年寄りに抱っこさせて転けられたりしたら大変なので😒

• ママリ

ママリ

旦那さんナイスです!
    旦那はいいけど義両親は嫌ですよね!

• 4月20日
おたま

わかります〜😭
わたしも触られるの嫌すぎてお宮参りは私たち夫婦息子だけで行きました!が、その後グチグチ言われ後日義母が子供抱っこして写真撮ってと言い出し旦那が携帯で撮っていました、、。
旦那はわたしが義母嫌いなの分かっているのでいつもなら息子の写真を送ってくれますがその写真だけは送ってこなかったです😂😂😂笑
見たくもありません!😤😤😤