雑談・つぶやき 厚揚げで麻婆豆腐しようと思うけど、挽き肉ないけどいいかなぁ😅? 厚揚げで麻婆豆腐しようと思うけど、挽き肉ないけどいいかなぁ😅? 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 肉 はるのゆり(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 全然良いと思います✨ 厚揚げはタンパク質ですし、肉はむしろなくて良い物だと思っていつもそういう時はほうれん草とか入れちゃいます🤩 4月20日 はるのゆり コメントありがとうございます✨ 普通の豆腐だと食感的に挽き肉入れるんですが、厚揚げだしいけますよね😊 麻婆豆腐にほうれん草ですか!?それはしたこと無かったです!いつも緑はニラ入れてました(笑) 4月20日 退会ユーザー ニラ束で買うと使いみちが悩んでしまって、ほうれん草なら冷凍でいつでもあるしで入れちゃいます😂😂 ほうれん草は栄養価高いし厚揚げはタンパク質でばっちりです👍 4月20日
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
普通の豆腐だと食感的に挽き肉入れるんですが、厚揚げだしいけますよね😊
麻婆豆腐にほうれん草ですか!?それはしたこと無かったです!いつも緑はニラ入れてました(笑)
退会ユーザー
ニラ束で買うと使いみちが悩んでしまって、ほうれん草なら冷凍でいつでもあるしで入れちゃいます😂😂
ほうれん草は栄養価高いし厚揚げはタンパク質でばっちりです👍