子育て・グッズ 赤ちゃんせいべい(ハイハイン)はつかんで食べますが、おにぎりや果物は… 赤ちゃんせいべい(ハイハイン)はつかんで食べますが、おにぎりや果物はつかみ食べをしません。 ベタベタするのが嫌みたいです..😓 ご飯はスプーンを握りたがるので、渡してみるとご飯をすくうような仕草をして、スプーンを口に運んでます。(まだ、うまく食べれてませんが) つかみ食べを飛ばして、スプーンで食べ指しても伊井のでしょうか? 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 赤ちゃん ご飯 スプーン ハイハイン もちぷりん(5歳7ヶ月) コメント いりたけ🍄 スプーンが使えるならそれで良いと思いますよ! つかみ食べはそれほど大事だと思ってないので、うちはあまりさせてないです(笑) 4月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント