コメント
ままり
すみません、趣旨とはずれてしまうんですが元スタジオ勤務です。
私の働いていたスタジオは完全予約制で前後時間を開けて消毒も徹底してる!と言ってましたよ😌そういうところを探してみられてはどうでしょう?
退会ユーザー
友人が生まれて1ヶ月ちょっとの子供、7歳の子供、両親でスタジオ行って写真撮っていました。
理由は特殊かもしれないのですが、母親の実母が余命がありどうしても可愛い孫の写真を見せたい。ということで仕方なく写真撮っていました。
写真スタジオが原因かは
分かりませんが
今母親が38度の熱
子供は37.6度の熱
出ているみたいです💦
-
梅ちゃん
コメントありがとうございます。
それは確かに特殊な、仕方ないとも言えるご事情ですね。
教えてくださりありがとうございます。- 4月20日
サニグレ
七五三ですが(さっき似たような質問を七五三でしました)。。。
まだ予約していませんが、5月に予定しています。
こちらもコロナでどうなるか分かりませんが海外帯同予定で、今を逃すと4年は写真撮れず…上が7歳なので今年しかチャンスなくて💦
コロナ対策徹底しているスタジオで撮影予定です。
-
梅ちゃん
おそくなり申し訳ありません。
海外帯同で、その状況はかなり悩みますね、、子供の成長は今だけですものね😅
予定していた写真館が、新規受付ストップしてました…うちはそういう意味でも時期じゃなかったのかもしれません💦😣- 4月22日
-
サニグレ
悩んで悩んで、予約が取れなくなるって、あるあるですよね😅
あとはご自宅で自分で撮影か、フォトグラファーさん呼ぶか…ですかね。
今は店舗に行かなくてもネットで色んな物が購入できますしね!
成長は待ってくれませんが、思い出に残せる形はそれぞれなので。なるべく後悔しない形で残せるようにしたいですね!- 4月22日
ぷーママ
少し前になりますが、3月の中旬に予定通りお宮参りとスタジオでの撮影しました!
-
梅ちゃん
返事遅くなり申し訳ありません。
悩んでいる間に写真館の予約取れなくなってました…
宮参りはまだ検討中ですが、お詣り行かれた方もいるとわかって安心しました。
コメントありがとうございました❤️😣- 4月22日
バジル
お宮参り、悩んでいます。まだ産院での入院中ですので参考にならないかもしれませんが。
ドア to ドアで行ける近所の出入りが少ない神社にベビードレス着させて、さっとお参りして、写真を2、3枚スマホで撮って帰ろうかと考えています。もちろん双方の両親は呼ばず。
普段主人はずーっと在宅勤務で買い物はコープ、全く外に出ていません。他者と接しない生活で、自分たちが感染者の心配はないのであとは他者と神社ですれ違うかどうか、を気にかけています。
外気浴になれたころ、これならばありかなぁ、と考えています。
これでダメなら最低限の買い物も出来ないしなー、と。
-
梅ちゃん
入院中ということは、ご出産されたばかりですか?😲
たしかにそれだったら他人との接触最小限に済みそうですね🥺
そうなんです。自粛要請出てるし不要不急は控えましょうなんですけど、お宮参りを不要不急と捉えるのかとか、外出全くしないとか、、
もうほんとになにが正解かわからないことだらけですよね😣- 4月22日
-
バジル
そうです。二日前に産みました(笑)
難しいですよね定義が。
外出全くしない、は極論だと思います😣心身の健康に悪すぎます💦
家が畑の多い住宅街で時間を選べば人と会わず散歩できる環境だから言えるのかもしれませんが😅
考えたらキリがないですよね。我が子のお宮参り時の状況次第ですが、うちは散歩程度の外出ならあり、を基準に考えようかと思っています😌
早くお宮参りと写真撮影出来る環境になるといいですね💦
あと、写真撮影だけは、自宅にします😌- 4月22日
-
梅ちゃん
おめでとうございます!🤩
ほんと仰るとおりです…
徹底されてる方はネットスーパー活用とかでほんとに一歩も出てないみたいですが、厳しいですよね正直。😣
お互い大変な時に出産となりましたね💦
早く落ち着くのを願うばかりです- 4月22日
梅ちゃん
コメントありがとうございます!
予定していた写真館が仰るように、完全予約制と消毒での対応で営業でした。神社も屋外・定員制になっており、余計に三密にならないか…?という気持ちになりました😣
ままり
そこまで気にしておられるなら、あとから後悔しないためにもやめておかれたほうがいいのではないかなと思いますが、そういう答えはちがうんですよね💦💦
色々な事情から、半年とかになってからお宮参りの撮影する方もいらっしゃいましたが、やはりかなり大きくなってしまうので、赤ちゃんの時の姿をどうしてもその時に残したい!というのであれば今行く理由になるのかなあと思います!😌
見当違いの解答でしたらすみません。
梅ちゃん
三密にならないか…というのは、三密回避できそうだから大丈夫かなあという趣旨です、わかりにくく書いてしまいました😅
正直なところ、やりたい気持ちの方が大きいのですがやはりママリを見ていても延期にしましたか?の質問に延期しましたのコメントばかりで…
この質問で背中押してくれるようなコメントつかないかなという期待もこもってます😅
見当違いなんてことないです😲コメント頂いてお話聞いてくださってるだけでも嬉しいです🥺✨