※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

娘が仰向けからうつ伏せ寝に変わった理由について、心境の変化が関係している可能性があります。

娘はこれまで仰向けで寝る子だったんですが、数日前からうつ伏せ寝に変わりました。
なにか心境の変化でもあるんでしょうか?
不安とか寂しいときとか、、、

コメント

EHまま

うつ伏せの方が寝やすく感じるようになったのでは?
大人でも寝方って変わりますよね🙂それと同じだと思いますよ👀
うちの娘もうつ伏せからカエルみたいなポーズになり、今は仰向けで寝てます。

• あんず

あんず

他の寝方も覚えたのですね😌
    最近断乳したのでそのせいかな〜?とかいろいろ考えてしまって😅💦

• 4月20日
  • EHまま

EHまま

私はこんな寝方が寝やすいんだなーとしか思わなかったです🤣
    寝方で何かあるわけじゃないと思うので、気にしなくて良いと思います☹️
    心境の変化だったら、もっと他の方法で伝えてくると思いますよ‼️

• 4月20日
  • あんず

あんず

うちもお尻あげた状態のうつ伏せ?なので足痛くないのかな〜と不思議です😅
    それでもぐっすり寝てるので大丈夫そうですね!
    回答ありがとうございます😊✨

• 4月20日
  • EHまま

EHまま

うちはその状態で寝かすと起きた時に足痛い〜ってうるさいから気付いた時に足伸ばしてます😫

• 4月20日