パンパースのMと他社のMの大きさの差や、SからLにサイズアップするか悩んでいます。立っちするまではテープを使いたいと考えています。
パンパースのテープMと他のメーカーのMは大きさの差はありますか?
今Sを使っていますが、Mとの大きさの差がなさすぎてびっくりしたので、サイズアップしたらパンパースMではなく他のメーカーのMにした方がいいのかなと思っています。
もしくはMを飛ばしてSからLにした方とかいらっしゃるんでしょうか?
立っちするまではテープで頑張りたいなと思っていますが難しいですかね(^-^;
- もふもふもっち(9歳)
コメント
ぐります
差はありますよー。
パンパースは小さめですよねー。
ウチはグーンを使ってますが(最近テープからパンツにしました)股上が大きいです。
チャンマサ
私もびっくりしましたぁ!
パンパースS→他メーカーS→パンパースパンツMになりました。
他メーカーはムーニー、グーンとです。グーンは結構大きめだった気が。暴れない子ならテープで頑張れると思います😄うちは大暴れだったので早々にパンツにしました。
あとうちは小さめなので新生児やSでギリギリまで粘りましたがサイズ的な問題よりおしっこの量も増えてくるようで吸収パットがパンパンで漏れるようになったのでサイズアップしました。男の子なので前にばっかり溜まって😅
-
もふもふもっち
回答ありがとうございます!
SとM変わらなすぎてびっくりしますよね(゜ロ゜)
数年前にSが改良されて大きくなったんだそうです。
やはりテープよりパンツの方が漏れないですか?
確かにうちもうつぶせでうんちしてお腹が漏れてたりします(^-^;
既に全然じっとしていないんですが、足でおさえたりおもちゃで気をそらせたり頑張ってますw
吸水性の問題もあるんですねー、参考にさせていただきますね!- 6月6日
-
チャンマサ
漏れはどうでしょう?うんちも固くなってくるので漏れが気になったことはないですね…ってことは固くなってからパンツにしたのかなぁ?主様のところは6ヶ月ならまだゆるゆるですよね?いつパンツにしたか忘れました💦でもゆるゆるうんちの時はテープだったと思います。全然アドバイス出来てなくてスミマセン😭逃げるようになってからパンツにしたと思います(笑)
- 6月6日
-
もふもふもっち
はい、うちはまだうんちゆるゆるです。
なるほど、確かにうんちが固くなれば漏れなくなりますね!
いえいえ、参考になりました。
ありがとうございます(*^^*)- 6月6日
もふもふもっち
回答ありがとうございます!
Sはひととおりのメーカー試したのですが、パンパースは細身ですが縦に長いのはパンパースで息子の体型には一番合っています(^-^)
調べてみたら数年前Sが大きく改良されたみたいです。
グーンはS使いましたが結構良かったです♪
参考にさせていただきます!