※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
雑談・つぶやき

嫌な時は結婚間違えたかなとか思う他にいい人いたと思うし、当時は結婚…

嫌な時は結婚間違えたかなとか思う
他にいい人いたと思うし、当時は結婚生活で必要なことってわかってなかったし、、自分の希望とかもはっきりしてなくて、、なんとなく結婚したな…

今は、いろいろ希望が出てきてる。
でも旦那とは叶えられそうにないものもある。
こういう人がいいな!とか、いまさら思ってもね、、
他に素敵な人っていたんだろうな…

いいときは、この旦那と子供で幸せだ!って思うけど。

コメント

はる

すごくわかります。
自分の人生はある意味もう終わっちゃったんだなぁって時間の経過とともに身に染みます。
結婚して初めてみえてくるものってありますよね。言い方悪いですが、この人と結婚していなかったら私の人生もっといいものだったんじゃって想像する事あります笑
かといって今の生活に致命的な何かがあるわけでもなく…。
つまりあれです、今の自分の記憶をもったまま人生もう一周できたらいいのになって思います😆

• ささ

ささ

そうなんです!それですそれです!今の記憶を持ちつつもう一度…!

今現在致命的なことはないんです。見方を変えれば今の人生もとても幸せ…
    でも、本心ではもやもやと。
    でも色々考えすぎて自分の希望を追及してたら結婚なんて出来なかったかなとも思ったり。。
    たまーーに、考えちゃいます。

• 4月19日
  • はる

はる

そしたら次は違うタイプの人と結婚するか、もしくは結婚自体をしないでやりたい事だけやり尽くす人生を送りたいです。
    娘のことは本当に大好きで愛しく、この上ない宝物だと言い切れるので、この結婚はこの結婚で意味のあるものだったとは思うんですけどね。モヤモヤしますよね笑

贅沢言わない!と怒られそうなので、リアルでは誰にも言えないそんなモヤモヤです。

• 4月19日