※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がお風呂中に号泣して寝かしつけに困っています。お母さんでないと受け入れない様子。お父さんにも支えてほしいけど、今すぐ抱きしめたい。どうすればいいでしょうか。

赤ちゃん返りイヤイヤ君の息子、私がお風呂に入っている間に息子を寝かしつけに。しかし号泣。ねたくないー!!おかぁーさーん!!(号泣)と連呼。
行くべき?ぐっと我慢するべき??
お母さんじゃなきゃダメ。だとお父さんに諦めてほしくない。お父さん。息子くん頑張れ!!そう思うけどものすごい号泣…今すぐにでも抱きしめたいわ…

コメント

はじめてのママリ

わかります…😭
うちも、パパとも寝れるようになってほしくて、1度わたしはリビングで静かにしてて、パパに頼んでみましたが、布団にも入らず、ふすまの前で立って泣いてたらしく…
最終的に、泣いて開けて出てきました😭(笑)

出産のため今日から入院なので、
旦那が今頃頑張ってるとは思うのですが…寝たよ!と、連絡が来ないので今ソワソワしてます😂。

ほんと、泣いてると助けてあげたくなりますが、パパも頑張ってる!と思ったら行くのも失礼かな?と思ったり、悩みますよね!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今日から入院なのですね!母子共に元気で出産を迎えられますように😌✨
    私も下の子を出産のため入院したときはソワソワでした😱心配になりますよね😢

まるまるくんさんのご主人、うちの旦那頑張れー!!ですね😢✨

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかも帝王切開で、面会も全面禁止なので、10日間くらい誰とも会えなくて😂
    ほんと、パパ!息子!共に頑張ってくれー😭って状態です。

とか言ってたら、寝たよー!と今連絡来ました!いつもより遅いけど、寝てくれたならよかったー😭♥

ママリさんの旦那さんもがんばれー!!😭♥

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか💦面会全面禁止💦コロナがホントにくいですよね…
    全く会えないとなると心配で仕方がないですね😢まるまるくんさんも、ご主人もお子さんも頑張りどきだ😢
    帝王切開なのですね!私は促進剤での誘発分娩でした💦
    お子さんに会えるの楽しみですね✨

お子さん眠れてよかった♥ご主人お疲れ様です😌

うちの子も寝室が静かになったので主人と共に寝入ったかな(笑)たぶん😌

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お!よかったですねー♥
    成長ですね😭♥
    明日の朝いっぱいほめてあげてください〜d(≧▽≦*)♡

ほっとしますね!♥

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい♥いっぱい褒めちゃいます✨
    まるまるくんさんも退院したらお子さんとご主人(笑)いっぱい褒めてあげてください😆👍♥
    やっとあたたかい緑茶飲んでホッとできます(笑)

• 4月19日

なぜそこまでして旦那さんに寝かせてほしいのですか?
うちならすぐ行きますね💦
別に子どもが寝たい人と寝るのが1番いい気がしますが…
上の子は未だに私しか寝ませんが、ほんとに眠くて私が家にいないとわかった時は寝るようになったし、そこまで無理させたことないです…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が入浴している間に主人が進んで寝かしつけに行ってくれたのです。
    そこまでしてというわけではないですが上の子、下の子ひとりじゃ対処できないこともあるのでおかあさんじゃなくてもいいというふうになったら上の子にとってもいいのかなと思って😄そして主人にとっても💡私にとっても💡もちろん上の子との二人の時間も大切にしているつもりですよ😌

• 4月19日
まこれん

この先二人目など考えておられるなら、行かないほうがいいと思います✨
男の子だし、お父さんと遊ぶのは大好きじゃないですか?🎵
はじめてのママリさんが、入院したり何らかの事情で側にいられないときもあると思います。そんなときはお父さんと寝る。お母さんじゃない誰かと寝れるようになっていないと辛い思いをするのは息子さんですしね😌

号泣=頑張ってるなぁ😆と、私は思います。父も息子も❤️

うちの子たちは、週末たまにしかいないお父さんですが4歳のときはもう一緒に寝てました✌
私が一人時間がほしくて。とゆう、最低な理由からはじめは旦那にやらせてみましたが、旦那も息子と寝たかったみたいで頑張ってよかった。と、思ってくれています🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんのこと大好きなんです😊ただただまだ遊びたくて起きていたくて泣いたのかと😅うちの主人、日曜日しか休みがないので日曜日の夜は息子もテンション高くて(笑)💦

うちは二人目が生まれたばかりですでに眠っていて😊その間に二人をお願いして入浴していたらどうやら息子の寝かしつけに挑戦していたようで😅ギャン泣き息子な声が…😅あまりにすごいので行ったほうがいいのか悩んでしまいました😅
    そうですよね頑張ってるんですよね✨
    先ほどから寝室が静かに…✨どうやら寝かしつけに成功したようです😆よかった💡
    そして息子号泣ななか1度も目覚めず爆睡している娘。すごい!!(笑)

一人の時間がほしい!!私もほしい!!😁最低な理由だなんてちっとも思いません!!ちゃんとした理由ですよぉ😄
    長々とごめんなさい😅

• 4月19日