コメント
4児Mama✰︎
22日から24日まで学校予定でしたが、GW明けまでまた臨時休校延長になりました(꒪⌓︎꒪)💦
学校一斉メールで連絡きました🍀
マキ
浜通りですが、月曜日から休校の連絡がメールで来ました。連休明けまで学校お休みです😱
-
はじめてのママリ🔰
中通りですが、明日は普通通り学校に行く予定です。
長いお休みがんばりましょう!- 4月19日
-
マキ
お互い頑張りましょう✊‼️
- 4月19日
御園彰子
福島市在住、公立小学校です。
こちら4/8からずっと休校中です。
緊急事態宣言の対象が全国になる前までは4/22から登校再開の予定でしたが、全国対象になって4/18には学校から、"5/6まで休校延長"のメールがきました。
丸々一ヶ月、学校に行けないことになります。
県内各地だと広範囲なので、市の判断によっては4月中ずっと普通に登校出来ていた学校もたくさんあるんでしょうね。
"明日は普通通り学校に行く予定"なんて、もちろん学校でのコロナ感染は心配ですが、羨ましいです。
うちは今年から小学生です。
小学校は6年間あるから、6年間のうちのほんの一時期通えないぐらいはもう諦めるしかないのですが、ピカピカの一年生は一度きり。
本来ならドキドキワクワクしながら毎日学校に通っていたはずなのに…と思うと、切ないです。
-
はじめてのママリ🔰
うちは県南です。
同じく今年小学生になりました。
小学校は6年間ありますが、その時はもう戻ってこないと思うと、なんともやりきれない思いですよね。
卒園のときもそうでした。。
市の判断で行けてないところもあるんですね。
うちの市ではコロナはまだ出てませんが、いつどこでもらってくるかわかりません。
しかし不安ではありますが、新しい環境で頑張っている子供の姿を見ると
複雑ではありますが嬉しいものです。
早く終息してもらいたいですね。
下にお子さんもいらっしゃるのですね!
うちの下の子も2歳半なので同じです。
毎日大変だと思いますが、お互い頑張りましょう。- 4月20日
-
御園彰子
福島市の場合は感染者の家族に小中学生がいたようで、その影響で市内全域で小中休校になったそうです😓
うちは幼稚園に通っていましたが、幼稚園も3/2から休園だったので、実質丸々二ヶ月自宅生活です😂
夏休みより長い自宅生活になります(笑)
親の仕事の都合で学校で預かりしてもらっている子も結構いるようなので、家に置きっ放しのランドセルを見ると、ため息出ます😞
下の子は来年度から年少で幼稚園に入れる予定でしたが、年内に終息は無さそうだし、来年度の今頃もどうなってるかと思うと、いっそ年中からにしようかと迷ってます😅
ただ、活発な3歳児と朝から晩までずっと一緒も微妙です(笑)
とりあえず5/6まで、頑張りましょうね💪- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
福島市はそのような理由で休校だったんですね…
うちの子も幼稚園は3月初めから休園でしたよ。
卒園式は時短で保護者1名までで…
来年の幼稚園も確かにそうですね。。
入園説明会も行けなさそうだし、、、
2歳半の今ですら大変なのにさらに体力ついてくる3歳児と朝から晩まで一緒はつらいですよね。- 4月20日
mm.7
連絡来てなくて、学校のHP見たら明日から休校と載ってました❗
メール登録したのに、メール来ないの?!ってなり、HPみたから良かったけど気付かなかったら…😣💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは水曜から休校の連絡きました!
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
あしたからお休みですか?
4児Mama✰︎
4/8からずっと臨時休校です💦 22〜24日は学校再開予定でしたが、17日に学校一斉メールがきてGW明けまで臨時休校延長の連絡きた感ぢです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
長いですね💦
うちのところは入学式から普通に登校してました。
まだ連絡はないのですが、今日登校したので何かしらプリントもらってくるでしょうね。
4児Mama✰︎
羨ましいです😞
場所によって違うみたいですね💦 うちは福島市内です🍀
はじめてのママリ🔰
心配ではありますけどね。
いつ何処でうつるかわからないので、他も休校なら休校してもらいたい気持ちはあります。
妊娠されてるんですね!
毎日大変ですね。
おつかれさまです
4児Mama✰︎
心配ですよね💦
子供は体力有り余ってるし、毎日大変です⤵︎かれこれ1ヶ月近く休みになるんですもん😖
はい、妊娠中です🤰
大変ですが、頑張ります😭😭
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いまは我慢してお家でできることをひたすら探すしかないですよね😔
体だいじにしたくださいね😌