コメント
とうあ
朝
炊き込みご飯
ほうれん草の白和
味噌風味汁
昼
チキングラタン風
にんじんスープ
バナナきなこヨーグルト
夜
おかゆのミートソースかけ
かぼちゃのスープ
ハンバーグ
でした。
ぶどうぱん
1日のうち、1回は麺類にしてます!
パスタ、素麺、うどんのどれか…
野菜はにんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、ほうれん草、トマトを冷凍しているので組み合わせを変えてスープにしてます。
麺類の場合は具にしてます。
また肉、魚については、豚の赤身ひき肉や鶏ひき肉を使ってハンバーグっぽい物を作って、そのままつかみ食べさせたり、細かく切って上の野菜類と混ぜて即席ミートソースはよく作ります。
魚はしらすや鮭、シーチキンを冷凍したり、大人が食べる物を湯引きしてからあげてます。
おやつや、食べ足りない場合はヨーグルトやバナナをあげてます。
-
ぶどうぱん
ちなみに今日の献立
朝
食パン
にんじん、ほうれん草、トマトのスープ(チーズ入り)
昼
ご飯
チキンカレー
夜
おにぎり
ツナとかぼちゃのサラダ
トマトブロッコリーのスープ
今日は麺類なしでした💦- 4月19日
-
ママリ
すごいですね!
ミートソースどーやって作ってますか?- 4月19日
-
ママリ
カレーは子供用とか使ってるんですか?
- 4月19日
-
ぶどうぱん
豚の赤身ひき肉で小さなハンバーグをいくつか作って冷凍してるんですが、それをチンして細かくしてにんじんやトマトと混ぜてます。
味が薄ければ、ケチャップを少し入れてます。
チンするだけなので、5分もあれば作れます😅- 4月19日
-
ママリ
ケチャップとかも少し入れてるんですね!
子供用ですか?普通のですか?- 4月19日
-
ぶどうぱん
普通のケチャップです。
カレー粉を風味づけ程度に使ってます。
クックパッドを参考に最近使い始めました。ただ美味しくなかったのか、ほとんど残しました笑- 4月19日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 4月19日
ママリ
全部手作りですか?
とうあ
何回か分作って冷凍してあります。