※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食3回食のお子さんがいる方!どんなメニュー献立作ってますか?教えてください!

離乳食3回食のお子さんがいる方!
どんなメニュー献立作ってますか?
参考にしたいです!教えてください!

コメント

とうあ


炊き込みご飯
ほうれん草の白和
味噌風味汁


チキングラタン風
にんじんスープ
バナナきなこヨーグルト


おかゆのミートソースかけ
かぼちゃのスープ
ハンバーグ

でした。

  • ママリ

    ママリ

    全部手作りですか?

    • 4月19日
  • とうあ

    とうあ

    何回か分作って冷凍してあります。

    • 4月19日
ぶどうぱん

1日のうち、1回は麺類にしてます!
パスタ、素麺、うどんのどれか…

野菜はにんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、ほうれん草、トマトを冷凍しているので組み合わせを変えてスープにしてます。
麺類の場合は具にしてます。

また肉、魚については、豚の赤身ひき肉や鶏ひき肉を使ってハンバーグっぽい物を作って、そのままつかみ食べさせたり、細かく切って上の野菜類と混ぜて即席ミートソースはよく作ります。
魚はしらすや鮭、シーチキンを冷凍したり、大人が食べる物を湯引きしてからあげてます。

おやつや、食べ足りない場合はヨーグルトやバナナをあげてます。

  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん

    ちなみに今日の献立


    食パン
    にんじん、ほうれん草、トマトのスープ(チーズ入り)


    ご飯
    チキンカレー


    おにぎり
    ツナとかぼちゃのサラダ
    トマトブロッコリーのスープ

    今日は麺類なしでした💦

    • 4月19日
  • ママリ

    ママリ

    すごいですね!
    ミートソースどーやって作ってますか?

    • 4月19日
  • ママリ

    ママリ

    カレーは子供用とか使ってるんですか?

    • 4月19日
  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん

    豚の赤身ひき肉で小さなハンバーグをいくつか作って冷凍してるんですが、それをチンして細かくしてにんじんやトマトと混ぜてます。
    味が薄ければ、ケチャップを少し入れてます。

    チンするだけなので、5分もあれば作れます😅

    • 4月19日
  • ママリ

    ママリ

    ケチャップとかも少し入れてるんですね!
    子供用ですか?普通のですか?

    • 4月19日
  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん

    普通のケチャップです。
    カレー粉を風味づけ程度に使ってます。
    クックパッドを参考に最近使い始めました。ただ美味しくなかったのか、ほとんど残しました笑

    • 4月19日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 4月19日