※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃんmam
子育て・グッズ

新しいマミーポコを使っている方、使い心地や変化はどうでしょうか?家での使用を検討中です。

こんにちは!

新改良されてからのマミーポコ使用されてる方
使い心地はどうでしょうか?
以前と違いますか??

家にいるときはマミーポコにしようか検討中です。

よろしくお願いします♡

コメント

以前のは使ったことがないですが、通気性があまりよくないのか汗疹が出来てしまいました。
頻繁に変えるのであれば大丈夫なのかなと思います。
あとは夜中ぐっすりで替えなかったら漏れてました。寝るときだけ違うものを履かせたりしてました。
マミポコは安いので夏が終わったらマミポコにしようと思います。

• もーちゃんmam

もーちゃんmam

コメントありがとうございます!
    やはり通気性が悪いですか(TT)
    買ってみて合わなかったら勿体無いのでなかなか買う勇気がなく…
    日中だけでもマミーポコが使えればいいなぁと思ってました(^_^;)

• 6月6日
Ciara

テープの頃に全てのオムツを試し、パンパース以外は大丈夫な娘でしたので、それならばと安さと可愛さからずっとマミーポコです🤗
以前は日中パンツ、夜はテープと使い分けていましたが、今はずっとパンツです。
あまり新改良の違いは分かりませんが(笑)、夜以外は基本4時間以内に替えるので、漏れた事はありません。
4時間を越えてたっぷりだった時に1度だけ、歩行器に乗せてたら足をつたって床まで漏れてました。

あ、吸水力は上がったかもしれません!
なんとなーく今考えてみたら、替える頻度は変わってないのに、お尻の方まで濡れてない事が増えたように感じます!

• もーちゃんmam

もーちゃんmam

コメントありがとうございます(^^)
    夜もマミーポコパンツで一晩大丈夫ですか?!
    3時間を目安に替えてますが、たまにお昼寝と重なって4時間越えたりするので心配です(TT)

• 6月6日
  • Ciara

Ciara

娘は全然マミーポコパンツで就寝大丈夫ですよ✨
    よく寝てくれる子ですので、気付いたら12時間替えてない時もありますが、それでも夜に漏れた事は1度もありません😆
    4時間越えていても、パンパンでかつ歩行器で体重がかかってたので漏れただけだと思います。
    今日お出かけしてて、移動中はチャイルドシートに乗せて、出掛けた先では抱っこ紐でおんぶして5時間以上替えられませんでしたが、全く漏れてませんでしたし😄
    お尻もサラサラで、オムツ側も触ってみましたが大丈夫でした😁

• 6月6日
  • もーちゃんmam

もーちゃんmam

詳しくありがとうございます(^^)
    一度、使ってみようと思います☺☝
    改良されたことに期待します♡笑

• 6月7日
のえる

以前に比べ、横が切りやすくなりました。前は力一杯やらないと切れずにしましたから。
ふわふわ感がムーニーなどに比べて劣りますが、うちの子はお尻があれることはないです。

ただ吸水力はあまり期待しないほうがいいかなと思います。
日中変えるのを忘れたら小さな水溜りがフローリングにありました。もしかしたらお茶がこぼれたのかもしれませんが…

家で使う分にはいいかなと思います。夜間は使わない方がいいと思います。
お財布には優しくていいですよね。( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• もーちゃんmam

もーちゃんmam

コメントありがとうございます(^^)
    今、ムーニーを使っていてなんの問題もないのでマミーポコが使えれば日中の家にいる時だけでも使えれば経済的ですよね(TT)
    使うとなれば夜間はムーニーにします!
    ありがとうございました♡

• 6月6日