※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

2歳の息子が帰りたいと言い、心配している母親。息子のリフレッシュのために旦那に連れて行くことを考えているが、不安がある。2人目の子供を待ちながら、息子の様子に戸惑いを感じています。

里帰りで帰ってきて1ヶ月ちょっと....最近2歳の息子が「○○ちゃんの家(自分の家)に帰りたい....」と、私と週末に来る旦那にだけ言うようになりました。
祖父母の前では言った事ないので、2歳でも気を使ってるんやなーと思うと心苦しい💦
帰ってきて、1週間くらいしてからは謎の蕁麻疹みたいなのもあったし...楽しそうにはしてるけど、色々我慢してるんやろうなぁ😓

GWに車移動で、何日か旦那に息子を自分の家に連れて帰ってもらおうかなーとか思うけど、ママがいなくて大丈夫かな、そもそもそれで少しは息子のリフレッシュになるんだろうかと、色々考えてしまう😔

2人目早く出ておいでーって言ってるけど、全然出てくる気配なしー😣😣💦

コメント

ふじ

お子さんなりに気を遣ったり、ストレス感じてるのでしょうね…親として切なくなりますよね。

でも、おっしゃる通り、帰ってもそれでリフレッシュになるのかなぁ…と思っちゃいます💦
難しいですよね、何とかしてあげたい気持ちは山々だけど…って感じですよね😔

私は1人目の時、毎日スクワット100回と5キロウォーキングしてたら37週で産まれましたよ!!
…と言っても、今外でウォーキングするのも躊躇われますよね😔

• いちご

いちご

本当に何とかしてあげたいけど........です😣💦
    早く産んで早く帰りたーい!
    5キロのウォーキングは凄いですね😳スクワット頑張ってみます!!ありがとうございます❤️

• 4月19日