※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖怪獣ママ❤️‍🔥
お金・保険

育児休業から復帰しましたが、給付金は1ヶ月分だけになるでしょうか?わかる方、教えてください。

こんばんは!

4月16日から育児休業から復帰しました。
最後に育児給付金貰えるのが5月なのですが仕事に4月の途中から復帰しているので本来貰えるはずの2ヶ月分の給付金は1ヶ月分のみになるでしょうか?

わかる方教えてください😭

コメント

ハルノヒ

1ヶ月分のみというより、復職日前日までの分が日割で入ります😊

• 🦖怪獣ママ❤️‍🔥

🦖怪獣ママ❤️‍🔥

てことは、1ヶ月と半ということでしょうか?

• 4月19日
うー

最後の分は日割りで計算してもらえますよ⭐️
今お子さんが1歳1ヶ月のようですが、2月か3月誕生日で手当ての延長しているってことですかね??

• 🦖怪獣ママ❤️‍🔥

🦖怪獣ママ❤️‍🔥

2月生まれです✌🏻️
    4月15日まで育休を延長してもらってました😂

• 4月19日
  • うー

うー

手当ての延長しているなら復帰前日文までもらえますよ⭐️
    誕生日によって育休のはじまっている日が決まっていると思いますが、例えば最後の申請分が3月6日から5月5日とかなら(適当な日付です!!)最後の振り込みが3月6日から4月5日までの1ヶ月分と4月6日から4月15日分までの40日分が振り込まれるはずです😊

• 4月19日
  • 🦖怪獣ママ❤️‍🔥

🦖怪獣ママ❤️‍🔥

分かりやすい説明ありがとうございます😭
    助かりました🥺

• 4月19日