※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heーha
妊娠・出産

おはようございます! お腹が下がってくると足は浮腫みますか?

おはようございます! お腹が下がってくると足は浮腫みますか?

コメント

ぐります

お腹が下がるのとは関係あるかは分かりませんが、産前産後は浮腫みやすくなりますよ!

• heーha

heーha

関係ないんですかね(>_<) なんか急に浮腫み始めたからビックリです(>_<)

• 6月6日
  • ぐります

ぐります

圧迫ソックスとかしてると少しは楽だと思いますが…
    健診に行った時に産院に聞いてみると売ってたりしますよ!

• 6月6日
りーやんmAMa

後期はむくみやすいですよー(汗)
わたしは出産後あり得ない位浮腫みましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

• heーha

heーha

急に浮腫み始めましたーT_T 足がパンパンで歩くのが痛いですT_T 出産後もですかー(>_<)大変だー(>_<)

• 6月6日
  • りーやんmAMa

りーやんmAMa

クリームパンみたいになりましたよ笑
    歩くの痛いし大変でした^_^;

• 6月6日
  • heーha

heーha

私も明日のこうがパンパンでクリームパンです(^_^;)笑

• 6月6日
凛

下がってくるのと関係あるか分かりませんが、臨月のときはすごいむくみました。
何してもむくみが取れなくて大変でした。
入る靴とかもなくて、靴買ったりしました。
23.5センチ→26.0センチ
出産して退院の時には23.5の靴履けました笑

• heーha

heーha

そうゆうものなんですね(>_<) 私も普段の靴がキッツキツですT_T いきなり浮腫みが酷いんで妊娠中毒症になっちゃったんじゃないかと不安に思っちゃいましたT_T

• 6月6日
min

浮腫イヤですよね(´-ω-`)
私も妊娠後期から浮腫凄かったです!
産後の10日日は特に浮腫んで
靴履けなくなって
クロックス履いてました

• heーha

heーha

歩くのが痛くて嫌になりますT_T クロックス買います!笑 靴がストレスです!笑

• 6月6日
育

産前産後は、浮腫みたした。
しかも、足の裏が 犬や猫の肉球🐾みたいになり 歩くのが痛かったです(笑)

ゆーりんママ

私はお腹が下がっても浮腫み度合いは変わらずでしたが、産後が凄かったです。正座出来ないほどパンパンに浮腫んで痛くて、足は像の様でした…足首動かしまくって2週間ほどで落ち着きました(>_<)