※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ナスのさっぱりした食べ方教えて下さい^_^

ナスのさっぱりした食べ方教えて下さい^_^

コメント

kumatan25

生姜を千切りにして
麺つゆの中に入れ
ナスを素揚げにして
それを麺つゆに1晩
ねかせたら美味しいですよ!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    やってみます♡

    • 4月19日
  • kumatan25

    kumatan25

    是非ー(*´ω`*)

    • 4月19日
deleted user

絞って酢の物にして、醤油とごま油を足して中華風酢の物でも美味しいです♫

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    ごま油足さず普通の酢の物だと物足りませんかね?

    • 4月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    普通のでもいいですよ。
    醤油とごま油は後入れでもできます。

    • 4月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    後入れできるなら普通の作ってみて後から考えれますもんね♡ ありがとうごさいます(^^) 酢の物大好きなので早速やります(^^)

    • 4月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    何度もすみません💦
    塩もみしたナスを絞って酢の物にするって意味ですよね?

    • 4月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですよ🤗

    • 4月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 4月19日
ろみ

丸ごとラップに包んでレンジでチンして皮を剥いて、適当な大きさに割いて味ぽんや中華ドレッシングのような味付けで浸けて冷やして食べると美味しいですよ😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    レンチンした後ポン酢につけるだけでもいけますか?

    • 4月19日
  • ろみ

    ろみ

    丸ごとだと味が染みないので割いてくださいね😊
    味ぽんだけでも私は好きですが夫はちょっとラー油垂らして食べてます。
    ゆずぽんあればゆずぽんの方が好きです☺️

    • 4月19日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    丸ごとラップでチンした後、割いてポン酢につけるんですね♡ 私もラー油足してみます!やはりナスは油が合うんですね✨

    • 4月19日