※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

お腹が張って痛くて受診したら、子宮頸管の長さが短いことが分かりました。短いときは安静にするように言われた経験があり、今回も同じような対応で大丈夫か心配です。

1人目も切迫で1センチを切って陣痛も来て即入院した(それまでも短くて最終的にですが)ので結構張りには慎重になってしまっていますが今張りが頻繁にあります😭
今日おしりを打ってお腹が張って痛くて受診したら3.5cmあたりでお腹が張ったら安静にのみ言われました。総合病院で休日診療の時はいつもこのくらいの対応で1人目の時もそんな感じでした💦
息子の時は20週の時に2.9cmだったので3cmあれば大丈夫なのか13週でこの長さなのは短めなのか分からないのですがやはり短めですか?

コメント

ぷーたん

13週で3.5cmは短いと思います😭😭1人目の時も2人目の今も切迫早産になりましたが30週で3.0cmとかで自宅安静って言われています😫
2人目、25週の頃で4.3cmはありました😊4cm以上あるのがいいみたいです😵おしりの痛みとかは大丈夫ですか?😖

• RIR

RIR

やはり短いですよね💦
    30週でもその長さで安静なんですね😭
    やはり切迫に片足突っ込んでますね😂
    尾てい骨周辺が真っ赤になりましたが大丈夫そうです!ありがとうございます✨

• 4月19日
  • ぷーたん

ぷーたん

短いと思います😭無意識に短くなってるから怖いですよね😭💦
    私は安静って言われていて2.5cm切ったら入院です😨
    そうですね😖気をつけてください😩お大事にしてください😊✨

• 4月19日
  • RIR

RIR

ありがとうございます✨

• 4月19日