コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
千葉県で両親インフラ系、家庭保育不可の場合は書類で申請すると8:00~17:00の短時間での開園対応してくれる保育園です。
うちは職場復帰が延長できたので自粛中ですが、もしできなかったら、私の勤務時間を短縮して土日休みで対応しようと思ってました!
うさぎ
インフラ系に勤めてます。
保育園自粛要請出てますが、今のところ延長も土曜保育も可能です。ただ特定危険なんとかに当てはまる県なので、今後どうなるか。
社会的生活を維持する為に必要な職種の為、申請すれば認められるのかなと思ってますが時間の問題ですよね。
旦那もインフラ系なので、勤務調整しないとです😭
-
肉まん
ありがとうございます、特定危険の地域なんですね💦
はい、このまま感染拡大すれば…保育園も仕方なくなりますよね😖
そうなる前に調整出来るものはしておかねばですね。。- 4月19日
もこもこもこな
千葉県で医療従事者です。
申立書を提出すれば、通常通り7:00〜20:00で預かってくれます。
土曜も預かってくれます。
日曜はもともと休みなのでそのまま休みです。
私の住んでる市はどんどん増えていってるので、21日からまた厳しくなります。
現在登園してるのが8人ですが、もしかしたら減るかもしれないです。
うちの園では、登園してる家は医療従事者か介護士ばかりですね…。
コロナ対応の病院勤務なので、むしろ今の方が忙しくてお迎えが1番最後です。
預かってもらえるのは助かるのですが、正直完全休園になれば職免で休めるのでアリだな、と思ってます。
でもそうなると病院が機能しなくなるだろうし、でもこんな状況なのにこどもをルームと保育園に通わせなきゃいけないって言う葛藤もあって…。
早く収束して欲しいです😭
-
肉まん
返信が遅くなりました💦
申立書が必要なのですね🥺
本当ですよね、コロナ対応の中お疲れ様です😭ご自身も不安ですよね。
保育園休みになったら困るけど、休みにして欲しいという葛藤…わかります。
本当に早く収束してほしいですね💦
ご自愛ください(´・ω・`)- 4月22日
肉まん
ありがとうございます💦
短時間保育になってるんですね😖厳しいですね💦
早く収束するといいですね…😖