在宅ワークで子育てが大変。仕事と子育てのバランスが難しい。どう整理していけばいいかわからない。
在宅ワークで贅沢なのはわかってるんだけど…
仕事止まるわけではないし、
在宅ワークだから保育自粛と言われるけど1歳代の子がいながらの仕事は不可能!
昼間は相手して夜中にひたすら作業して…
旦那がいてくれても「かーたんかーたん!」の日々で実際全然仕事にはならない。
だから結局夜中…そして毎日子どもは朝6時起きで3時間も寝られない。
身も心もヤバイ…
でももちろん子どもは何にも変えられない…在宅じゃなくても行かせたくない、保育士さんの負担を減らしたい、というのは本音。
でも働かねば…のループ。
何から整理していったらいいかわからない…
- りこ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まま
めっちゃわかりますー😭😭
同じ状況なので思わずコメントしました💦💦💦
うさぎ
わかります。
私はなんか自律神経失調症?鬱?みたいになってきてしまって、この土日は子供の事は旦那に任せ(押し付け)寝込ませてもらいました…
明日からまた始まると思うと…
仕事辞めようかと悩んでます。こんな時期にせっかくある仕事を辞めるのは不安なのですが…
-
りこ
仕事と育児、家事、一生懸命に頑張られているのですね😣
すごいです。
旦那様がみてくださって良かったです…
正直、母親じゃないと無理なところが多すぎて、何するのも離れれませんよね…私も嬉しいやらなんやら…💦
家庭に関しては女性への負担がまだまだ多すぎな気がしてしまいます(男の方すみません)
どうか無理されずに…お互い自分の心も大切にしましょう…私も無理しないことに対して努力しようかな。😭- 4月20日
りこ
ありがとうございます😣
命が1番大切なので在宅ワークしていて、本当にありがたく、贅沢な悩みとは思っていながらも、現実的に小さい子どもがいる家は在宅ワークで楽できているわけでは全くないですよね。
むしろ、何重にも負担は重なり、上記に書いたように睡眠時間もなくなり死にものぐるいです。
在宅ワークだからいいよね、っていう考えはやめて欲しくてちょっと愚痴をこぼしてしまいました💦😫