※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

初産婦の39週2日の方が、陣痛待ちの期間をどのように過ごしていいか分からず困っています。体を動かしたり陣痛を促す方法を試しても効果がなく、不安になっています。

39w2dの初産婦です👼🏻💗

みなさんは陣痛待ちの期間をどのようにお過ごしでしょうか??
体動かしてみたり、陣クス試してみたりしたのですがいまいち効果がなくて、陣痛が来るまでなにすればいいか分からなくなってしまいました😅

コメント

meee

好きなだけだらけて映画みて昼寝して〜って感じでした🐰♡
特にいまはコロナもあるし、外出怖いですよね( ・ ・̥ )あとは大掃除もいいかもです🧹♩

• a

a

地元でコロナ感染者が増えてきているので検診以外では極力外出ないようにしてます😢
    断捨離と模様替えと家具の移動をして、部屋の中を総替えしたのですが、なかなか陣痛来る気配ないです🤣🤣

• 4月19日
ママリ

私は里帰りしていて、散歩や掃除機に雑巾掛けして陣痛来てくれ!って願ってましたが、全く来ずでしたが、良い運動になりました😂
友達は陣痛待ちの間は、体動かしたり時間があるときは赤ちゃんのスタイ や布のおもちゃ作ってた子もいました🥰

• a

a

私も妊娠後期入ってすぐの頃に、赤ちゃんのおもちゃ作りまくってました❗
    コロナが地元でだいぶ感染者増えてしまい、外出を家族に反対されているので、家の中で極力動くようにしているのですが、今のところ全く効果ないです🤣

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

すごい😳私は作れないので、メルカリで自分で好きな生地を選んで作れるスタイやハンドメイドのアプリで購入しました😂
    今は散歩も怖いので出れないですよね😱💦なかなか、家の中だと運動限られるので効果あるのかなって思っちゃいますよね😂
    でも、うんともすんとも言わなかった私のお腹も、張りが出てきたり子宮口が少し開いて効果はあるので毎日続けたら少しでも効果はあると思うので頑張ってください❤️
    ちなみにうちの子はお腹の中が相当良かったのか、促進剤入れても陣痛こなくて人工破水しました🤣
    陣痛につながるといいですね🥰コロナに負けず母子共に無事で元気な赤ちゃんが生まれますように🥰🥰

• 4月19日
  • a

a

昔から裁縫ぐらいしか特技と言える特技もなかったので、暇な時間は黙々とおもちゃ作ってました🤣❗
    スクワットはすぐに疲れて全然続かないし、階段の登り降りも何往復しても、毎日疲れるだけで陣痛に繋がりません😔💧
    地道に頑張るしかないですね、、
    ママのお腹、狭いはずなのに居心地いいと出てこないもんなんですかね🤣
    私が生まれるときの話を親から聞きましたが、私自身、予定日から11日超過して促進剤使ってやっと生まれたみたいなので、自分の子も同じ道辿る予感してます(笑)
    明日、検診のときにまた内診グリグリされるだろうから、その刺激にすがるしかない、、😢

• 4月19日
あっちゃん

私は実家が近くという事もあって、臨月に入った頃から、いつ陣痛がきても大丈夫なように、旦那がいない日中はダラダラ〜と実家でTVを見たり、寝たり、食べたりして過ごしましたぁ😁
先生からは歩いてねーって言われてたのですが、自分の家にいる間は、掃除やら家事やらをしていたので、ついつい実家にいる時は親に甘えて羽を伸ばしすぎ、予定日を10日超過で促進剤での出産となりました😭

促進剤はすごく痛かったので、今思うと、先生の言いつけ通り、いっぱい歩いといた方がよかったと思います。。。💦笑

ですが、今はコロナで外出もできないかと思うので無理しない程度に室内でスクワットとか効果はあると思います😍

出産頑張って下さい♫

• a

a

私も実家でプータロー状態です🤣
    家の中では極力動くようにしているのですが、行動範囲が狭いので動いた気でいてもそんなに動けてないのかなあって思ってます😔
    1〜2週間ほど前から旦那は仕事がお休みになり、自粛期間なのでふたりでくっついて何かしら食べながら動画見漁ってます🤣

促進剤は普通の陣痛より痛みが強く出ることがあるみたいですね、、
    昔から痛みに弱いので促進剤は避けたい、、😣💧
    予定日までの期間は気を抜かずに怠けないように気をつけます❗

ありがとうございます👼🏻💗

• 4月19日
ct

ただひたすら家の階段乗り降りりしてました(笑)
でも一人目予定日超過からの
今日来ないと明日促進しようねと
言われそれでもでないと
切るかもまで言われてはじめて
陣痛きました(笑)
すごくのんびりしてましたよ(笑)

• a

a

えっ!?そこまで言われてものんびりできるなんて凄いです、、
    私だったら焦りまくって陣痛につながること調べながら全て試し尽くすと思います🤣🤣

• 4月19日
  • ct

ct

一人目は超過すること多いと
    周りから聞いて私もかーと
    思ってました(笑)
    切るかもと言われてはじめて
    お腹に
    切りたくない!怖い!
    でも痛くないように
    出てきてと祈願しました(笑)

• 4月19日