コメント
退会ユーザー
え?
1日にミルクの吐き戻し4回で済まない日もあるのに4枚でどうすんの?
え?
大人と同じ?いやいや、大人の汚いところ拭いたタオルなんて嫌だわ。
え?
だから言ってんじゃん。「吐き戻し!!」「授乳!!!」に使うの!1日何回授乳すると思ってんだよボォケ!!
そういうならお前が全部やれ!
退会ユーザー
長肌着は確かにあんまいらないかなぁと思いますよ*
短肌着5〜6枚を回せば大丈夫です♪赤ちゃんによりますが、ほんとすぐサイズオーバーします😱💦
ガーゼは7枚使い回してます♪
ただバスタオルは新しいもの用意した方が…😫
旦那さんに分かってもらいましょ😭
-
Rin
あぁ、間違えて長肌着と書いてました。。
コンビ肌着の事を言いたかったです😭
もう、なんか旦那には
大人は汚い!くらいの勢いで
赤ちゃんには接して欲しいです…- 4月19日
-
退会ユーザー
義母さんに何か言いくるめられてるんですかね🤣💦- 4月19日
ママリ
いろいろ考えているのに、否定ばっかりされるとイライラしますよね😥それにはじめての子だと、どんなものか分からないし、充分に用意してあげたいと思いますよね😅
確かにたくさん買って実際に使ってみてそんなに必要なかったものもあるのも事実ですが、、足りなくなることも考えてしっかり用意してあげたらいいと思います☺️
旦那さんのこと無視しましょう‼️笑
-
Rin
足りなくなって焦るより
余るくらいでちょうどいいんじゃないかと勝手に思ってます笑
なぜか子供のことになると
ケチるんですよねー…- 4月19日
ゆぴまま
そんなに言うってことは家事育児を率先してやってくれるんでしょうね😒
やらないなら口出しする権利なしです!!(笑)
ただ、長肌着よりコンビ肌着のほうが使い勝手いいですよ☺️✨
-
Rin
間違えて長肌着と書いてましたが
コンビ肌着の事を言いたかったです!笑 名前が出てきませんでした😭
きっと率先してやってくれるんだと!!!これから期待します!!!- 4月19日
ママリ
義母さんの意見出されるの嫌ですね😅
バスタオル別々にしたいですよねー!
はなめ*アレっ子ママ
長肌着は使ってません💦
でも、コンビ肌着と短肌着で10枚は必要だと思います!!
母さんが‥てマザコン気質ですか?!これからが大変そうですね💦
うちもマザコンand義親が子離れ出来てないので見る目なかったーて本当後悔してます😭頑張ってください!!!
ガーゼもタオルもたくさん準備して当然だと思います〜!
イライラしますね!!
-
Rin
義実家は悪いお家では無いんですけどね…
育児の先輩とはいえ
現代の育児のやり方って
かなり変わってきてると思うので
義母の意見を出されても困るんですよね〰…- 4月19日
ままり
男の人ってそんな感じですよね😭イライラします、、、
自分の事になるとお金はちゃんと使うのに、子供のことになるとケチる、、、🤯🤯🤯
-
Rin
もう!まさにほんと!それです!
なんで何でしょうね…🙄💭- 4月19日
孔雀🦚
世話するのは基本自分になるんだから自分のすきなようにさせてほしいですね。
退会ユーザー
私も長肌着はあまり使いませんでした😊
でも、本当に吐き戻ししたりうんち漏れちゃったりするので4枚じゃ足りない‼️
娘は飲む度に吐き戻ししてたので😭
バスタオルはやっぱり新しいのを使ってあげたい✨
お風呂上がりに体を拭くだけでなく、シーツの上に敷いて毎日交換してましたよ☆
すぐ汚れるのでその度シーツを洗うよりは、パッと交換できるので!
けー
うちの二人目は吐き戻しが多過ぎて、短、コンビ、カバーオール4枚ずつ用意しても足りなかったです…替えたそばから吐くので…
従ってガーゼも5枚セットをひとつ買いましたが足りず…今たぶん20枚くらいあります。
1枚は肌着と肌の間にいれて、もう1枚は肌着とカバーオールの間に、1枚は口拭きに、さらにスタイつけても毎日5回ほど取り替えます。お着替えも3~5回ありますし、都度都度洗うのも大変なので…
長肌着よりはコンビのほうが使えるかもですが、友人の子は6ヶ月で肌着に長を着てたので(成長で短くなり普通の肌着の長さになってました)長持ちするかもしれないですね!
ᓚᘏᗢ
肌着はそんなにいらないと思いました!
これから暑くなるので😅
バスタオルも赤ちゃん用の用意した方がいいと思いますね🤔
ガーゼはもっとあった方がいいですよ!!吐き戻しとか多い子だとそんなんじゃ足んないですー!
退会ユーザー
俺らと同じやつでよくない?
(って母さんが言ってた)
何にそんな使うの?節約しないと
(って母さんが言ってた)
って読み取れます🤣笑
ご主人が3日間ご飯抜いたら、全然買えますからね💓笑
肌着に関しては、ユニクロのメッシュの前開き、サイズ70がおすすめです😊
それならセパレートの服着るようになっても使えるので、だいぶ長いこと使えますよ☺️✨
対ご主人(義母さん?)、頑張ってください!
応援してます🙆♀️💓
m.a
個人的には長肌着と短肌着、コンビ肌着は使いませんでした😂
夏生まれだったしボディースーツタイプが便利でした。
わたしも10枚くらい買いましたがすぐ着ずにサイズアウトしたのたくさんあります、、なので産まれてからでも足りなければ買い出し出来るし6枚くらいでいいかと。
ガーゼはたくさんあった方がいいですね!
バスタオルあまり気にしたことなくて赤ちゃん用には買いませんでした!新しめのやつを子供用に使ってますが特に肌のトラブルはありません。
ありんこ
産んですごく言えるのは、「自分達の親は子育てしてるけど、ほとんど覚えてない」ってことです。
お母さんがそう言ってた、って話は信用できんし時代が違いすぎなんで、適当なこと喋らないで欲しいです。笑
もうしばらくしたら、「よだれかけなんている?よだれ出たら拭いたらよくない?」とか言いそう・・・
退会ユーザー
ふぅ…失礼しました😅
Rin
うちの子は授乳しながらも
口から溢れ出てきてお洋服なんかは
すぐベタベタになってしまうので
4枚なんてあり得ないです😭
退会ユーザー
わ!わかりますー!
うちの子達もヘッタクソでww
むしろ私は肌着など、おっとに許可なくポンポンカゴに入れていってましたよw