※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供に80サイズの前開きロンパースを着せるか迷っています。身長は70センチでサイズ的には問題ないが、歩き回る際に動きづらいかもしれません。

前開きのロンパース、1歳過ぎても着せている方いらっしゃいますか?
去年の夏に着ていた80サイズの前開きのロンパースを今年も着せようか迷っています😅
身長が70センチなのでサイズ的にはいけそうですが、歩き回るには前開きは動きづらそうな気もします🤔

コメント

バリバリ着せてましたよ!笑
なんなら3歳なのに何故か80の前明きロンパース着れますよ!笑笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    小柄ちゃんならもう少し大きくなっても着られそうですね😊

• 4月19日

退会ユーザー

それが不思議なんですヨォ…
    身長98cmあるんです笑
    なので、ものによりけり、ということでしょうね笑
    ちなみにセパレートのお洋服でも前開ききますよ❣️

• 4月19日
あげだま

着せるのが大変な気がします……
ボタン止めるまで待ってられますかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ボタン止めるまでゴロンはしててくれないと思います😅
    下の方の回答のように、上だけ外して着せてみます😊

• 4月19日
なっちゃん(*´꒳`*)

一番上のボタンだけ開けて、すぽっと被せて使ってました(^^)前開きは脱がせやすいしいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど、ボタンをほとんど止めておけば待っててくれそうですね🤔

• 4月19日
みさき

うちの子は保育園児なので、保育園の日はセパレートですが、お休みの日は前開きのロンパース着せてますよ。もったいないし。

上の方のように、着るときは1番上外して、脱ぐときは、ぶちぶちぶちって取っちゃえば、すごい楽です!

なんなら今日のファッションは前開きロンパース肌着に、カバーオールです(笑)着れ無くなるまで着せますよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    着れるうちは着せないともったいないですよね♡
    うちも家にいる時に上だけ外して着せてみます😊

• 4月19日