※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園探しのスタートは何から?双子で同じ園、コロナで見学可能?仕事も。

来年度から保育園に預けようと思ってるんですが、コロナがいつ終息するのかわからない状態で、保育園探し、どうしよう…。と悩んでます。
まず、その前に保育園探しって何から始めればいいんでしょうか😓
未知ですみません🙇‍♀️

うちは双子で同じ園に通わせたいです。
仕事も探さなきゃいけません。
コロナが流行ってて、見学など行けるんでしょうか…。

コメント

ママリ

役所で全て教えてくれます。
保育園の見学は今はムリです。

あと、未知ではなく無知では?

• いちご

いちご

すみません、間違えてますね、無知です。

• 4月19日
ままり

とりあえず役所に行くと色々と教えてもらえますよ〜!
うちの地域は見学中止しています😖💦

• いちご

いちご

やはり、見学は中止してる所多いでしょうね😣

• 4月20日
ままり

私も来年度から入れたいなと思っていたのですがコロナがいつ収束するか不明なので迷ってます!春になったら保育園見学にも行きたかったのですがこの状況なので行けず…😭
以前保育園に通わせてたのですが(引越しのため退園しました😭)求職中の身でしたので、家から近い所の保育園をピックアップし、延長保育はどうなのか、預かり時間は何時からとか条件を調べて良さそうな所を何件か見学に行きました!保育園一覧の書類は区役所で貰いました!
保活問題大変ですよね😭

• いちご

いちご

来年度から通わせるとしたら、もう既に色々調べたり、見学行ったりしてなきゃ間に合わない感じですかね💦?
    コロナの影響で、色々出来なくて困ってます😞

• 4月20日
  • ままり

ままり

私が住んでる所は4月入園の申し込みが10月からなんです😢10月が第二子出産予定日なのでそれまでに見学やらしておきたかったのですが💦本当にコロナには参りますよね😭

• 4月20日