※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツについて質問です。現在テープとパンツを使っていますが、テープが限界です。メーカーごとの吸水力について知りたいです。夜はメリーズのテープMサイズを使用し、朝まで使用しています。漏れた経験があるため、パンパースのテープから変更を考えています。

オムツについて質問です
テープとパンツを状況に応じて使ってます
しかしそろそろテープが限界です😱
もう少しで無くなるのでこれを機にパンツへ完全移行しようかと思ってます!

どのメーカーのものが多く吸水するのでしょうか?
夜は寝る前に替えたらうんちしない限り朝まで替えません😅
夜はメリーズのテープMサイズを使ってます
日中はパンツタイプが中心で、買い物行った時に安かったのを使ってます

メリーズ使う前はパンパースのテープ使ってましたが、朝に漏れてることが多々ありまして…

コメント

さき

息子は1歳3ヶ月です!
オムツはムーニーマンエアフィットをつかってます!
その前はグーンやマミーポコパンツを使ってましたがウンチが漏れるのでムーニーマンに変えたところ漏れなくなりました!
メリーズやパンパースは試供品しか使ったことがありませんが、なるべく安いものが良いのでムーニーマンエアフィット一択です😄

ゆき

色々使った中でムーニーかマミーポコが結構長時間替えれない時でも漏れなかったです😊

ぽん

ムーニー使ってますが、漏れたことないです☺️

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
ムーニーが人気のようですね🤔
安いですし😁
マミーポコも試してみます!
ありがとうございます!!