※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
ココロ・悩み

結婚式の披露宴でバーカウンターを置くか迷っています。ゲストが喜ぶかどうか悩んでいます。

今度結婚式を挙げるのですが、披露宴会場内にバーカウンターを置くかどうか迷っています🥺

バーカウンターがある場合、会場の見栄えも良くかっこよかったり、ゲストの要望によっては、メニューにはないものを作ってもらえたりするメリットがあるのですが、自分でバーカウンターで注文しないといけないデメリットがあります。

バーカウンターが無い場合は、通常通り近くのスタッフに注文して、テーブルまで配膳してくれるのですが、ゲスト側としてはどちらの方が嬉しいですか?(>_<)

ちなみにゲストはほぼ友人のみで、会社関係の方はいないです。若い人が多いので、お酒を飲む率は高いと思います!

コメント

so❤︎mam

私はバーカウンターのある式はめんどくさくて嫌です。

見栄えも、実際の式ではスタッフと招待客がうろちょろふるので、会場がごちゃごちゃしてしまうのでそんなに格好いいものではなかったです。

久々に会う友達も結婚式に来てたりするので、歓談中はできるだけ席を立たずにゆっくりお話してたい派です。

ただ、ケーキビュッフェならテンションはあがります。

• mei

mei

やっぱりめんどくさいですよね〜

そうなんですね!私たちは招待人数が少ないので、会場が寂しくなるかなと思って候補に考えてました(>_<)

• 4月19日

バーカウンターがある式に出席したことがありますが、混んだりいちいち取りに行かなきゃいけなくて正直面倒でした💦
久々に会う友人ともゆっくり話したいし、披露宴の時間は思ったより短いので、ビュッフェやバーカウンターに時間を取られると新婦と写真を撮る時間がなかったりで、ちょっとなーという印象です😅
特に女性はヒールで来るので、席でゆっくりできたらなって思います😊

• mei

mei

たしかに混んだりすると頼みに行きたくないですよね(>_<)!

ありがとうございます!

• 4月19日
jiji884

バーカウンターがあっても、面倒だからドリンクを頼みに行かない人多いですよ🌟特に女性は😖
ホテルなどで婚礼のスタッフを何年かしていましたが、バーカウンターがあってもドリンクを頼まれて運ぶことが多かったです😓
よほどお酒にこだわりがあったりする人じゃないと面倒がると思いますよ💦

• mei

mei

面倒ですよね😫自分だったとしても面倒です(笑)

ありがとうございます!

• 4月19日

バーカウンターやケーキビュッフェは面倒くさいなと思いました。
毎回とりにいかなきゃいけないですし、落ち着きがないような…その分多少時間とられるので…

• mei

mei

そうですよね、限られた時間だからゆっくりしたいですよね!

ありがとうございます!

• 4月19日