コメント
みなみ
わたしもちょうど19w頃に急にお腹が張ってる感じが何日か続き不安になり病院に行きました。
結果、気にしすぎ(張っていない)とのことでしたが、その際に先生がお腹を押して痛い?と聞いてくれて痛くはなかったので張りとは違っていたみたいです。
ぴーさんはお腹押すと痛みは感じますか?
短時間の張りであれば問題なさそうな気がしますが、心配であれば早めに病院に行って安心されるのもいいかもしれないですね。
🌸
1日2,3回、1分ほどで治まるなら大丈夫だと思います!
1時間に3回以上、安静にしても長時間続く、痛みが強いようなら病院に連絡したほうがいいかもしれません🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
昨日は1日、張りは感じなかったのでもう少し様子見ようかなと思います😊- 4月21日
しょこたん
私も同じような状況です😭
前回の検診時に子宮頸管31㎜ほどで動きすぎには気をつけてとのことでした!
ここ数日横になっていても張ることが増えてきて、GW明けまで待つのも心配なので明日病院に電話して受診してみようと思っています😣
-
はじめてのママリ🔰
31mmって短いんですか??(*_*)
心配ですね、、
お互い神経質になりすぎず、無事に出産を迎えられるといいですね😍- 4月24日
はじめてのママリ🔰
昨日はなぜか1日お腹が張ることはなかったので、また再発したら病院に行こうと思います。ありがとうございます😣
みなみ
そうですか!よかったです。
お腹が張ったら横になると楽になるそうです。ご安静になさってください☺️
みなみ
次の検診の際に子宮頸管の長さ測ってもらうといいかもしれないです。短くなっていたら切迫気味で、安静にしてくださいと言われると思うので☺️