※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

皆さんは付き合う条件みたいなものありましたか?それは今でも守られてま…

皆さんは付き合う条件みたいなものありましたか?
それは今でも守られてますか?

私はタバコが嫌いで付き合うならタバコやめてと言い彼氏(今旦那)もOKしたので付き合ったんですが

付き合ってる時2回
結婚して4回

隠れて吸ってるのがわかり喧嘩しました

最近タバコ吸ってることがわかりまた喧嘩しました
口論になり言われた言葉が「我慢させやがって!!!!」と言われそんなに出来ないなら結婚する前に別れて欲しかったなんで私はこの人を信じてしまったんだろう
と胸がいっぱいで悔しくて悔してしょうがなかった

すっごい後悔の渦が頭に渦巻いていて辛いです

コメント

ままりん

ギャンブルはやらない約束でした!
やったら即離婚と言ってます。
今のところはやってないと思います

• たまご

たまご

ギャンブルは嫌ですね
    うちの父がパチンコでクソみたいな事をしたのでギャンブルはしない人を選びました

ギャンブルは本当に怖いです

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

隠れて吸いたくなるくらい好きな煙草をたまごさんと付き合いたいから辞めたってすごいことだと思いますよ☺️

自分が辞めたいのではなく、たまごさんのために辞めているからこそ出た言葉だと思います。

煙草は自分で辞めようと思わない限り我慢ですし、正直辞めれません。辞めれないから、愛していないとか、嘘つきとか裏切りとか、そういう問題ではないです。
煙草に対する価値観が違うだけです。それを合わせようとしてくれているだけでも優しいと思いますよ😊

• たまご

たまご

価値観が違うなら本当に離れて欲しいんですよね

こっちは最初こら提示してるので
    隠れて吸うなら隠し通して欲しいし
    風呂場がタバコ臭くなる程吸ってたり(風呂場でタバコを吸ってた訳でわない。)、引き出しの中にタバコが堂々と入っていたり

私も合わせようとして飲み会では吸っていい私の前では吸わないでと条件を出したのですが、それを突っぱねて吸わない!と一点張りになったのは旦那なんですよね
    遅だしで申し訳ありませんが。

そのくせに吸ってたりするから本当に糞だなと思うのです
    我慢させやがってとか自分から吸わない!とか言ったんですよ
    意味わからなくないですか

元々吸ってた事は知っていましたがタバコやめて欲しいと最初言ったら俺はそんなに吸わないし時々だけだからすぐ辞めれると豪語した結果がこれです

なんでこんな奴の事を何度も信じてしまったんだろうと後悔しかないです

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんていうか...怒る気持ちはとってもよくわかります💦
    自分が言ったことくらい責任もってほしいですし、守って当然だと思います。
    守れないなら最初から約束しないでほしいですし、破られると信頼できなくなっていきます。
    そもそも自分が嫌だと思うことを何回もされたら悲しいですし...たまごさんは1mmも間違えてないですし、正論だと思います。

ただ煙草でもなんでも、結局は自分が辞めたい!と心から思わないと難しいと思います😭
    たまごさんが嫌だから、とかではなく、自分が辞めたいと思わないと...価値観は人それぞれですから、それをピッタリ合わせるのも正直難しいと思います。

ご主人は合わせようという気持ちはあるんでしょうね。
    好きだし、合わせたいから辞めると言ったけれど、価値観を合わせるというのはよくいえば歩み寄り、悪く言えば我慢なので、例え自分から辞めると言ってもつい出た言葉だとしたら、理解はできます☺️
    我慢することが不満なのではなく、怒られてつい言い訳してしまったのだと思います💦
    そもそも煙草を吸うこと自体を悪いと思っているわけではないから、ムカついたらそもそもなんで煙草を辞めなくちゃいけないんだ?!とつい言ってしまうのだと思います。

煙草を吸うこと自体たまごさんがどれだけ嫌かとか、それが信頼関係につながるとか、そこまでわかっていないだけだと思います💦

ご主人を庇うわけではありませんし、たまごさんは間違っていません。ただ飲み会ではいいよと歩み寄れるということは、煙草を吸うこと自体は多少理解してあげようとされていたということですし、煙草に対する価値観が違うから離れてほしい...というのは、悲しい結論だなと思いました😭
    まぁ、最終的にはご主人が辞めればいいだけの話ですが💦

• 4月19日
  • たまご

たまご

条件って最初に出して受け入れられるからOKだと思うんですよね
    それを付き合ってから何回も破られて、自分が辞めたいと思わないと出来ないと言われたら条件ってあってないものですよね
    それで今までと同じ好きが貰えると思うんでしょうか

価値観が違うなら離れて欲しいのも付き合ってる時にという事です
    今は可愛い娘も出来て簡単に離婚今は出来ない事は頭ではわかってるんです
    でも凄く悲しいのと怒りが渦巻いていてしまうのです
    妊娠、産後の時も色々父らしからなる行動言動をされたのでいっぱいいっぱいになってたので

なんか椿さんに当たってるみたいなコメントをしてしまったかもしれません💦
    すみませんでした💦💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫ですよ😊
    たまごさんは何も間違っていらたしゃいませんし✨

条件というか、約束はあってないようなもの...かもしれませんね😭守る気持ちがないのではなく、温度差があるのだと思います💦先にも書きましたが、その約束を守らないことでどれだけたまごさんを傷つけているのかわからないのだと思います。

なんというか、男性と女性って考え方が全く違うというか、もう生き物として全く違うなぁと思います。男の子と女の子を育てているのですが、赤ちゃんの頃から性別でこんなにも違うんだ!と驚かされるばかりです😳
    なので、こちらが正しい、女性同士ならすんなり理解できることが、男性は頭ではわかっていてもできないってことはよくあることなのかなと思います💦

とっても大変だと思いますが、根気強く伝え続けたらいつから理解したり、自分で気付いたりしてくれると思いますよ☺️ムカついたら、生き物として違う!と思うと、ちょっとクールダウンできるかもしれません😅

• 4月20日
  • たまご

たまご

こんばんわ
    あれからいろいろ話し合って
    マイブルーというニコチンもタールも入ってない電子タバコみたいな物をとりあえず試してみるという事になりました
    しばらくは様子見ですね

出来なかったら電子タバコでと受け皿も用意し

お互い心に余裕が出来たと思います

いろいろお話を聞いて頂きありがとうございました

• 5月1日
ママリ

結婚する条件は自分の中でありました!
お金にだらしない
DV
モラハラ
酒乱
浮気
ギャンブル
これだけは絶対なにがなんでも譲れなくてたまたま意見が合ったのが今の旦那でした👏

• たまご

たまご

意見が合うのはいいですね
    付き合ってる時2回破られた時点でさよならしたらよかった!

• 4月19日
しろくまʕ•ᴥ•ʔ

私もタバコは❌でした!
あとは、ギャンブル、浮気は絶対条件にしていました(^^)
結婚する前に最終確認しました!旦那は全部やらないので安心してますが、もし見つけた場合には別居、最悪離婚を考えることは結婚する前に伝えました!
私の兄が奥さんに隠れてタバコ吸ってます!やめな〜って言ってますが直らず見つかって喧嘩になってます!
男の人ってなんで止められないんでしょうね(´._.`)

• たまご

たまご

素敵な旦那さんですね
    うちは結婚して5日くらいでタバコ吸ってた事がわかり辛かったです
    結婚祝いとか貰っちゃったし…と悩んだ私がダメでした
    戻れなくなるうちに離婚したらよかった
    と今は思います

• 4月19日
🌈

ギャンブルしない、刺青入ってない、怒った時に物に当たらない、ですね( 笑 )

タバコはうちも隠れて吸ったり辞める辞める詐欺されたことありますが今じゃどーうでもいいです( 笑 )早死にするだけだし吸いたきゃ吸えって感じです🤣ら

• たまご

たまご

早死本当にいいですね!w
    そのコメント見て保険おりるならそれはそれでいいかもなと思ってしまいましたww

• 4月19日
匿名希望

浮気をしない
金銭感覚がしっかりしている
お酒を飲みすぎない
ギャンブルはお小遣いの範囲内
が基本的な条件で、他にも色々ありますが今も守ってくれてます
お酒は元々絶対飲まない人なので良かったです

• たまご

たまご

お酒も飲みすぎとか嫌ですね
    うちの旦那は飲み会で飲みすぎて家に帰ってきてトイレで嘔吐してました飲みすぎるなと口酸っぱく言って今はそれは
    なくなりましたが

• 4月19日

ギャンブル、タバコ、浮気はしない!ですかね、、元々やらない人なので今でも守ってます。

• たまご

たまご

元々やらない人を選べばよかったと後悔しっぱなしです😂

• 4月19日
ちろる

それは悔しいし悲しいですね💦
我慢させやがって!ってひどいです。
辞められないなら最初から約束なんかして欲しくなかったですよね😵

付き合う条件とかではないかもですが、
うちは付き合う前遠距離で
連絡マメで、嘘を絶対つかなくて
正直すぎるくらい正直で誠実で
浮気の心配ないなって思ったのと
絶対的な信頼を感じたので付き合いました!
今でもそれは変わってないですし
どの友達よりも、家族よりも
1番信頼してる人です🙏

• たまご

たまご

本当にそうなんですよね
    良い旦那さんですねー
    信頼が本当に大事ですよ
    大切になさって下さい

• 4月19日

私はたばことお酒じぶんがするので、する人じゃないと嫌でした😅
今は夫婦揃って卒煙しましたが…

結婚してお酒飲まない人がいいなと思います😂

ギャンブル、浮気は絶対嫌です!!

• たまご

たまご

あー逆もありますよねー
    卒煙おめでとうございます

• 4月19日
ママリ

うちも同じ感じでした、、😅
タバコ辞めれるって自分で言ったくせに案の定辞めれなくて、iQOSにしてます。
仕事の日はいいけど、家族の前で吸わないのと、休日は吸わないと約束で渋々了承しました…。
それ以外は完璧な主人なので…😭
辞めてくれる!なんて期待しないほうがいいですよ😓絶対無理です…

• たまご

たまご

iQOSいいですね!
    それなら私も気が紛れそう
    旦那に言ってみます!

• 4月19日
 なな

タバコ✖️でしたー、、。
大学の頃から付き合うためにやめてくれた人いましたが、
ことごとく結局吸われたので
最初から吸ってない人じゃないとだめなんだと悟りました。😭
裏切られた気持ちでつらいですよね。
喧嘩した時、もう我慢しねえ!みたいな感じで目の前でわざと吸われたこととかあります😭

今の人は
タバコ元々吸わない
優しい
とにかく優しい
借金ない
浮気しない
甘やかしてくれる
子供を大学に奨学金なして
いかせられるくらい稼ぎある
初婚子なし
義実家も貧乏ではない

で条件に当てはまってたので3ヶ月できめました!

• たまご

たまご

目の前で吸われた事私もあります
    あの時私も悟ればよかったw

• 4月19日