※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

無痛分娩もやっているところで出産するんですが、いつ頃普通分娩にするか無痛分娩にするか聞かれるものなのでしょうか?

無痛分娩もやっているところで出産するんですが、いつ頃普通分娩にするか無痛分娩にするか聞かれるものなのでしょうか?

コメント

3kids mama

希望しないと何も言われないと思います。
もしかしたらこの時期なので無痛分娩なくなったのかもしれません💦

• mama

mama

わー!そうなんですね😲
    コロナでなくなるのは嫌すぎます😂

• 4月18日
ぽんぽこ

24週くらいの検診の時にバースプランの紙を渡されてどちらにするか次回までに書いてきてねと言われました。私の通ってるところは8割~9割無痛分娩みたいでよほどギリギリでなければ無痛希望って言ってもいいみたいです。

• mama

mama

24週でバースプラン早いですね!
    バースプランできかれるのかな?っても思ってましたが、来月の検診の時に言ってみます💦

• 4月18日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

確かに早いですよね💦1人目と同じとこなんですがこんなに早かったっけ?と忘れちゃったなーとなりました(^^;

• 4月18日