※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimu
妊活

hcg注射を打ったら、高温期は長くなる可能性があるのでしょうか?高温期が18日目でリセットしそう。前回の経験や先生のコメントもあり、期待と不安が入り混じっています。

hcg注射を打ったら、高温期は長くなるんでしょうか?

今回人工授精3回目、高温期18日目、リセットしそうです。
1回目の人工授精から当日と1週間後にhcg注射を打っており、それから高温期が17日18日あります。
今回も、今日はまだ体温は高いままでしたが、3日ぐらい前から茶おり?というか茶色い出血?があります。
まだ鮮血はみてません。

前回、先生に聞いてみたのですが、「長いねぇ、うーん、でもまぁ悪い卵じゃなかったってことかな?」と曖昧な答えでした😂

高温期が長い分、期待してしまうのですが、
高温期15日でフライングしたら陰性でした。

ただ高温期が長いだけでもう可能性はないですよね?
自分の中でリセットだなと思ってるのですが、若干まだ諦められずにいます😅

コメント

haa♥

私も18日目ぐらいでリセットしてました🤔!
でもhcg注射打たなくても17日目18日目でリセットしてたこともありました🤔

ただ基礎体温はストレスになるので測ってなくて排卵済み確認した日から数えてますが、、笑

排卵日が確定していての
15日目で陰性ならなかなか難しいかなと思いますが、、
完全にリセットするまでは諦めないで待ってみましょう!!!

• chimu

chimu

排卵確認はしてないんですよね、、
    でも人工授精の翌日から体温上がってるのでおそらく18日目で合ってます。
    やっぱり難しいですよね😭
    でもまだ諦めないで待ってみます!

• 4月18日