退会ユーザー
コロナなどが気になるのであれば辞めといた方がいいかなと思います。
私自身妊活中でもう落ち着くまでやめようと思ってた矢先の妊娠だったので嬉しい気持ち、幸せな気持ちは勿論ありましたが連日のニュースを聞く度に不安でいっぱいです。
ご年齢などでまだいつ終わるか分からない状況で厳しいようだったら私なら対策を沢山して妊活しますがそうでないなら一旦休止するのも手かな思います。

退会ユーザー
欲しい時に授かれるなら今はやめとこうって思いますが妊娠ってそうはいかないので、どうしてもほしいって気持ちが強いなら妊活します😀

ちょこ
こればっかりは、自分がどうするかですよね…😭
私は、娘を妊娠中に風疹が流行ってて怖い思いをしたので今は妊活しないです😥
今、妊娠したら今よりもっと不安になるので、妊活はもう少し後にします!

COCOA
特に不妊でないなら待ってもいいと思います。
しかしコロナの場合、数々の論文が出されてるそうですが、妊婦が重症化する確率は普通の若い基礎疾患がない人と同じかあるいはそれより低いらしく、妊婦だとかかりやすいとか重症化しやすいとかはなさそうらしいです。
だから私なら年齢や不妊と関係なければ待つし、高齢や不妊であれば妊活を優先しますね🤔
コメント