※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

ハイチェアを検討中です。大和屋のすくすくプラス、アッフルチェア、マテルナで迷っています。SGマークのマテルナが良さそうですが、予算オーバー気味です💦 使用感を教えてください。

そろそろハイチェア買おうと思っています!
大和屋のすくすくプラス、アッフルチェア、マテルナで悩んでるんですが、皆さんの使用感聞かせて下さい!

SGマークついているので、マテルナがいいかなぁと思ってるんですが、お値段がちょっと予算オーバー気味です💦

それぞれいいところ悪いところ教えていただけると嬉しいです✨✨

コメント

(´-`)oO

すくすくチェアプラス使ってます(^^)アッフルはカラフルな色が多くて候補から外しましたがカラフルな色が好みであればパステル系なのでアッフルの方が可愛いと思います❤️

好みになりますがアッフルは股の部分が皮?のようなものでもろそうだなと思いました😭🤚🏻

すくすくチェアの方はT字のようになっていて抜け出せないようになってます(うちの子は抜け出せたので追加でベルト購入しました)

• アイス

アイス

お返事ありがとうございます!

アッフルチェアは、股の部分がもろそうなんですね。

確かにすくすくチェアの方が、木製なのでお手入れもし易そうでいいですね!
    参考にさせていただきます。

• 4月18日