※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぷく
サプリ・健康

くらくら💫します。私のことなのですが、お昼ご飯を食べてから数時間後に…

くらくら💫します。
私のことなのですが、お昼ご飯を食べてから数時間後にくらくらすることがあり頭痛のようなものと軽い吐き気がすることがあります😞

ただこれは毎回ではなく、お昼をいっぱい食べてお夕飯を抜いたりする時にはならないです。
朝も前日の夕飯からかなり時間が経ってるにも関わらずくらくらすることはあまりないです。
くらくらする頻度は月に1回程度なのですが、結構強い頭痛なので少し心配です。
コロナが落ち着いた頃検診に行こうと思うので、コレかも?みたいな、もしお分かりになる方がいらしたら教えてください🙇
今まで検査で引っ掛かったことないですが、低血糖や低血液とかなんですかね...?
宜しくお願い致します。

コメント

年子ママ♡

私もめまいがしてどこの耳鼻科に行っても異常なしの診断でしたが、リラックスすれば大丈夫だからね〜なんて言われたときはすごく腹立ちました!そんなんだったらとっくにリラックスしてるしって感じで…結果、前庭型メニエールでした😞

• まんぷく

まんぷく

ご返答ありがとうございます☺️メニエールついて調べました!しかも耳鼻科の先生分からんのかーい😂😂
    私の症状はまだそこまででは無さそうなので様子見てみます!お互い無理せずですね💓

• 4月19日
ちょちい

私も上の方と一緒でメニエール病でした!
めまいと耳鳴りが主な症状でしたが、他にも頭痛や吐気などもあるようです
症状が起きている時に受診して検査する必要があるのと、また、メニエールは長期的に症状があるというのも診断の基準みたいで、2.3回受診し診断まで結局2ヶ月くらいかかりました😭
なので症状が出ている時に、受診すると良いかもです!

早く原因わかると良いですね😢

• まんぷく

まんぷく

ご返答ありがとうございます☺️初耳でしたが、よくある病気なんですかね。診断されるまで時間がかかるのも知りませんでした~
    教えてくださりありがとうございます💓お気遣いも嬉しかったです😊

• 4月19日