みなさんはマグのセットを買いましたかー?セット買ってもどれか使わないやつがあるんですかね?
みなさんはマグのセットを買いましたかー?
セット買ってもどれか使わないやつがあるんですかね?
- ○○
コメント
退会ユーザー
写真のセット買ったんですが、ストローしか使いませんでした😂😂💦
イリス
スパウトは使いませんでした。
リッチェルのいきなりストロー?(蓋を押すと中身が出てくるやつ)で練習して、それからはストローマグです。
紙パックなどでも押してあげると出てくるので練習できるみたいですよ。
-
○○
いきなりストローってやつ気になってました!✨
- 4月18日
退会ユーザー
出産祝いでマグのこんな感じのセットをいただきましたが、使ったのは普通のストローマグだけでした!
-
○○
ストローマグだけの方が多いみたいですね😥
単品で買ったほうが良さそうですね😥- 4月18日
-
退会ユーザー
上の子は8ヶ月くらいからストローマグで飲めるようになって、下の子は5ヶ月で練習してないのに飲めてました!
コップ飲みも割と早かったので、マグの卒業も早かったです!- 4月18日
-
○○
そうなんですね✨
ストローマグをどれがいいか調べてみます✨
ありがとうございます😆- 4月18日
たろ
哺乳瓶の乳首をつけるやつとスパウトやコップのパーツは使わなくても構わないなーって思います。
夏には何か飲めるようになっているといいと思いますが、そのころだとストローだと思うので、ストローマグ一つ持っていれば充分です。
ただ、蓋が閉まっていても溢れやすいものとかはあるので、リサーチすると良いですよ^ ^
-
○○
ストローマグをいろいろ調べてみます✨
- 4月18日
もも
うちはストローマグしか使わなかったです😅
リッチェルのフタをおすと出てくるコップのストローのものを練習して、そのあとストローマグ買ったかんじです🙂
-
○○
単品で買う事にします✨
- 4月18日
ユウキ
私は全て単品で買いましたが、ピジョンのやつかって、後からリッチェルのいきなりストローマグ買い足したりしてるので、その子によっては合う合わないあるかなとおもいました☺️
スパウトはつかわないという子もいるみたいですが、うちの子はストローもコップも、ダバダバこぼすので😂いまだにスパウトのおせわになってます。
-
○○
いきなりストローマグ気になってました✨
とりあえず単品でストローマグだけ買ってみます!- 4月18日
チビ かい・じゅう(「・ω・)「
スパウトは 上のお姉ちゃんの時も 5歳児2歳児も使いませんでした。
-
○○
スパウトは必要なさそうですね😥
- 4月18日
-
チビ かい・じゅう(「・ω・)「
私娘3人息子2人育ててますが 皆スパウト飛ばして ストローマグ使ったので
スパウトはいらないかな~って私は思います。- 4月18日
-
○○
ストローマグを調べてみます✨
ありがとうございます😆- 4月18日
まめしば
メルカリでセット買いましたが、どれも息子に合わなかったのか、どれも使ってくれませんでした…
-
○○
やっぱり合う合わないがあるんですね😥
- 4月18日
mika
全部使いました( ˙ᵕ˙ )
なんなら今も寝る前と起きた時ストローのやつ使ってます٩(・ω・`)و
スープのやつはお薬の時めっちゃ使えました(*´∀`)
あとは順番に使っていって飲めなかったら戻ったり飲めたら進めたりしてました( ˙ᵕ˙ )
コップ飲みは10ヶ月で出来ました(*´∀`)
-
○○
全部使いこなしたんですね✨
合う合わないがあるから
全部揃えて使わなかったらもったいないし、悩みどころです😥- 4月19日
○○
単品で買ったほうが良さそうですね😥