※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを宮参りに連れて行ったら、義母が感激して泣いてしまいました。赤ちゃんに会えなかった悔しさや、他の人に会わせてもらえないことが原因のようです。嫁実家で里帰り中で、旦那の家族との関係に嫉妬もあるようです。

生後二ヶ月です。
先日宮参りに行きました。両家一緒にです(>_<)
その時、義母が歓喜余って神社でずっと泣いてました😔ずっとです。
後で理由聞くとずっと孫に会わせてもらえなかったからだそうです。なんでも職場の人にまだ会わせてもらえないの?と言われたのもあるのだとか……

宮参りや会わせるのが遅れたのは私がホルモンバランスが崩れて悪露が止まらなかったりしたのと産後うつになったからです。
その関係もあって私と旦那と赤ちゃんは嫁実家に里帰りしてて、そっちだけ触れてズルいっと言う嫉妬もあったみたいで(^^;ちなみに初孫です。旦那が発狂するぐらい(寡黙なタイプ)会いたいコールの嵐だったみたいです。

泣いてる姿を見て若干引いてしまいました(^^;
どこの家でもこんなものなのでしょうか?

コメント

moon

すごい義母さんですね。
うちはわりかしドライです。
会いにも来ないし、会いたいとも言われないです。
感極まって泣くほど可愛がってくれて…有難いけど、今後が思いやられますね。

まうい

うちの義母みたいです´д` ;

産後1ヶ月こちらに来てもらいお世話してもらった事を今だに言ってきます。

息子が義母に抱っこされギャン泣きしていると私がお世話したのだって忘れてママ、ママになっちゃうのよね〜とか良く言ってます(笑)

息子の1ヶ月検診の時もたまたま義母との予定が合わず実母に来てもらった時も、1ヶ月間どんな思いで世話してきたと思ってるの!こんなに成長したのをいいとこ取りされたみたいで悔しい!って泣いてましたがドン引きでした(笑)

しんいちろうはは

職場の人にもお嫁さんの具合悪いから会えなくても仕方ないわよねって返せれば良いお姑さんだなって思えるのに、自分の事しか考えてないんだなーってちょっと残念になりますね(^_^;)

どこも初孫フィーバーはあると思いますよ(^^)
うちも実母の方が会う回数が断然多いので、お姑さんは表には出さないけど少しさみしいと感じてるかもしれません(^◇^;)
でも仕方ないですよね〜(^_^;)

ドキドキ-ドキン✨

うちは義母よりも義父が1ヶ月たった頃私にマンションにはいつ帰ってくるの⁉ってメールがしょっちゅうきてました(  ̄▽ ̄)

ゆかりんご*

キャンベル11さんの義母さんは初孫な事もあってすごく会いたかったんでしょうね。
度が過ぎない程度に可愛がってもらえそうなら、なかなか会わせられなくてすみませんと一言言っときますね。

うちの義母は嫁さんの体調が1番!動ける様になったら遊びに来てね〜と言われてました。その代わりしょっちゅう写真や動画を送ってました(-^〇^-)
実母の方が気兼ね無く頼みごとなど出来るから当然だねって感じの考え方の人で、「おかあさん(実母)にはちゃんと会ってる?」と聞いてきてくれます(笑)

孫可愛さで泣いてしまう等は孫孫と行き過ぎなければかわいいなと、そこまで考えません(笑)

• キャンベル11

キャンベル11

羨ましい‼
    私もそんな素敵な義母なら良かったぁ😢
    義母は自分主義なので嫁さんの体調が一番と言いつつ孫に会わせろフィーバーです😁💧

神社でずっとなき、食事会の会場着いても車で一人30分泣いてました😔
    早く抱けよ!!!(笑)

• 6月7日
  • ゆかりんご*

ゆかりんご*

男の子3人育ててるお義母さんだから、サバサバしてるというか、ハキハキしてるし0歳児の保育士さんしてたこともあって、理解は半端なくありますね(´∀`)
    あー、建前で気は遣うけどわたしが1番!なんですね(笑)

そうだったんですね!笑
    泣くほど喜んでるなら抱っこしてた方が嬉しいでしょうにね(笑)

因みに、お宮参りはお義母さんにずっと娘を抱っこしてもらってました(笑)

• 6月7日