※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟の話ですが、明日、屋内でやるスポーツの大会に出るとのことなのです…

何度もすみません。
弟の話ですが、明日、屋内でやるスポーツの大会に出るとのことなのですが、もともと親や姉である私の言うことなど聞くようなタイプではなく、注意されると聞かずに逆ギレしてくることもあります。
明日の大会の話も、親からやめるように言っても聞かず、その話を聞いた旦那が激怒(旦那と弟は部署は違うけど同業者)俺から話す!と怒っているのですが、弟と旦那で揉められてもその後が少し心配になってしまいます💦
もちろん大会など行くべきではないと私は思っていますが何をどう動いて止めたらいいかわかりません💦
みなさんならどうしますか?

コメント

どうしても行くなら2週間健康観察してから帰ってこい。と伝え、外出した瞬間玄関にチェーンかけて帰ってこれないようにします。

ゆみ

弟さんはご実家に住んでるんですかね?
はじめてのママリさんも同居されてるのかな?
私が同居していたとしたら、2週間接触したくないので、上の方と同様に家にいれない方法をとりますね。

まっくぶー

ホントに明日スポーツ大会あるんですか?緊急事態宣言出てるのに…主催者の気がしれない…

命かかってるんですから、もめられてでも旦那さんからも言ってもらった方がいいのでは?それでも参加するなら2週間は家にいれないことも伝えて送り出してくださいね。