コメント
テレホン
風邪でも目やにでますよ。今病院連れて行きたくないですもんね。眼科の方がいいのかな。
12
うちの子は、耳鼻科によく連れていきますが、鼻水と目ヤニが出てる時は中耳炎になってることが多いです。
参考まで…
-
あーたん
コメントありがとうございます!
鼻水と目やに出てると中耳炎の可能性あるの初めて知りました💦怖いですね😭- 4月18日
るるい
結膜炎でもうつるやつとうつらないやつがあるので目やにを触ったら必ず手を洗ってくださいね!
うちのこも熱が出て鼻水がずっとでてて片方目やにがでてから今度は両方目やにで目が開けれないくらいになり今度はまぶたが腫れるくらいまでなったことがあります。
中耳炎になったこともあるので耳鼻科にいってみてもらったけど特になく眼科にいって診てもらって点眼薬もらいましたよ!
そしたら2.3日で治りました!
退会ユーザー
うちの息子たちもこの前風邪ひいた時に目やにが出てました💦
幸いあまりひどくならず、このご時世なので我が家は様子見して治ってしまいましたが、眼科に行く時はいつも大島眼科に行っています❣️
いつも混んでますが受付後に外出OKですし、先生はこどもに優しいですよ😊
あーたん
コメントありがとうございます!実は今日午前中病院行ってきたばっかりだったんです😢
その時はまだ充血もなく目やにも出てなかったのに夕方からひどくなって…