娘の1歳の誕生日会で、娘が食べられるケーキを作りたいが、プレーンヨーグルトを食べない。クリームをゼリーとヨーグルトに分ける方法や他のアイデアが知りたい。
今月末で1歳になる娘がいます。
コロナの事もあるので誕生日会は私と主人と3人だけでしようと思ってるのですが、せっかくの誕生日なので娘も食べられるケーキを作ってあげたいです。でも離乳食初期からずっとプレーンヨーグルトを食べてくれません😔😞
クリームの部分は、ダノンをゼリーの部分とヨーグルトの部分に分けて、、とかになるんですかね?🤔😞
他にも何かアイデアなどあれば教えていただきたいです💡よろしくお願いします🥺
- みい(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳から食べられるケーキのセット売ってますよ🌟
それだと牛乳や豆乳とフルーツだけでいいので簡単だし安心なので、うち好き嫌いなく何でもたべますが、お祝いってことでそれを作りました◎
退会ユーザー
こんな感じでした😊
みい
そうなんですか!🥺😳
ちなみにどちらで買いましたか?🥺
退会ユーザー
赤ちゃん用品店に売ってると思います🌷
内容物にはスポンジの型も入っていてその中にスポンジやクリームの粉が入っています◎
スポンジやクリームには牛乳(またはアレンジで無調整豆乳を使うのもありだと思います!)を混ぜるだけで、スポンジに関しては型に流し込んで規定の時間チン、冷めたら半分に切ってデコレーションするだけなので簡単です🥺
下の方のようにお菓子を使うのもいいと思います💓