隣の70代のおばさんが乳がんで入院し、抗がん剤治療中。元気づけたいが、どうしたらいいか悩んでいます。お花も考えているけれど…。皆さんならどうしますか?
皆さんならどうしますか?
隣の住人の夫婦、70代ぐらい(特におばさん)の方に妊娠前から今もずっと大変お世話になってます。
そんなおばさんがたしか今月初め頃、乳癌になり5日間ぐらい入院し最近、帰ってきました。
抗がん剤が始まり、髪の毛も落ちるから髪切ったんだぁ~と言っていて帽子も被っていました
なんだか胸が苦しくなりました。
元気づけたいのですが皆さんならどうしますか?
お花も考えているんですが、、
- yu-----na(4歳9ヶ月)
コメント
ぶたッ子
お洒落な帽子はどうですか?
女性なので、いろいろあると洋服選ぶみたいに、楽しく選べる気がします。
むちゅーる
お花もいいと思いますが、好みがあると思いますが、帽子ですかね🤗
あと、コロナ騒ぎが落ち着いたら、お子さんと会いに行くだけでも嬉しいと思います🙆♀️✨
-
yu-----na
帽子はどのようなやつが良いかわからなくて、、、
結構、オシャレなおばさんなので悩みますね- 4月18日
りよぴ
どのくらいの関係かよく分からないですけど、退院祝い渡す程度で良いとおもいますけど🎁お花ももちろんいいと思いますよ!
どのみち今コロナで接触を控えた方が良いですから、落ち着いてから何かするのでもいい気がしますけど…🤔💡
-
yu-----na
コロナ落ち着いてからでも良いですかね!
- 4月18日
mini
抗がん剤治療を受けて、免疫が落ちた方に生花は禁止です😭入院中のお見舞いによくあるのですが、花も生物なので菌の繁殖や虫などがつくので。まだ治療されていなければ問題ないです😄造花はいつでもOKです☺️
-
yu-----na
抗がん剤始まったって言ってた気がします。でも毎日、家にいる感じします。花にするときは造花にします!
- 4月18日
yu-----na
これから暑くなるからどうのような帽子がいいんでしょうね?