里帰り中(・∀・)旦那が先週仕事の休みの時に帰ってきました(´∀`。)義実家…
里帰り中(・∀・)
旦那が先週仕事の休みの時に帰ってきました(´∀`☆)
義実家は実家から車で10分ほど!!
旦那が帰ってきたのでなかなか義母に息子を会わせることがないってのと息子の世話もしてもらいたい笑!!ってのもあって義実家に息子をお泊まりさせました☆
夕飯の時間からお邪魔して夕飯をいただいて…♡
息子のお風呂タイム中にこっそり私だけ実家に戻りました\(^o^)/
そしてたまたま次の日、義母が仕事休みみたいだったのでもちろん遊んでもらえると思ってました((∩´︶`∩))
そして当日、旦那が車で出掛けたい。と。←車は私が実家に乗って帰ってきちゃったので…
バスとかあるのにわざわざ車出すのめんどくさーとか思ったんですが、しょうがなく私も一緒に出掛けるかーと準備して義実家に向かおうとしたら!!!!
旦那から、「ちなみに母親はお疲れ&用事あるから行かないよ」って連絡が入りました。
用事あるならしょうがないですけど、疲れてるからって言われてスゴくショックだったんですけどー。笑
たまにしか会えない孫がせっかく泊まりに来たのに疲れてるから休むねってどうなんですか…
遊びたくないのかな。とか一緒に出掛けると色々何だかんだお金使うからなのかな。とか色々考えちゃった( ˉ ˡˍˉ )
もう遊びに行きたくないなー。
別に遊びに来てとか言われないけど。
それもどうなのって話だけど。
夜にお邪魔してお昼前には孫とバイバイする義母の感覚がよく分からない。
遊んであげてください。
いつも忙しい忙しい言われて、もう分かったから!!って感じです。笑
- むぎちぁ87(8歳, 11歳)
コメント